Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Большой Каменный мост, ремонт, пробки

С прошлого года идет реконструкция Большого Каменного моста. Отремонтировали одну сторону, принялись за вторую. А что, нормально получилось, даже поругать на за что.




Реконструкция масштабная. Периодически прохожу мимо, наблюдаю процесс. Мосту больше 80 лет, и до этого он ни разу основательно не ремонтировался. Произведены реставрация гранитной облицовки и ограждений, ремонт бетонных поверхностей и металлоконструкций. Обещали новую подсветку и ливневую канализацию. Также шла речь об обновлении исторических витражей, не знаю, где они там.






Капитальный ремонт Большого Каменного моста начался летом прошлого года. Работы планируется завершить в конце 2021-го. Движение по мосту частично ограничено.




А так сейчас выглядит Софийская набережная. Там сужают проезжую часть и расширяют набережную для пешеходов. Репинский сквер тоже на реконструкции, взялись за Болотный остров по полной.




Вернемся к Большому Каменному мосту. Его длина с подъездами - 487 метров, ширина - 40 метров. Ура, решетки сохранены, они так мне нравятся. На соседнем Малом Каменном мосту через Обводной канал другой рисунок ограждения. Кстати, там тоже затеяли ремонт. Меняют облицовку и перила, проход для пешеходов с одной стороны моста закрыт.






Первый каменный мост построен по приказу царя Михаила Федоровича, строительство шло с 1643 по 1692 годы. В 1859 году старый мост снесли, поставили новый. А в 1938 году появилось нынешнее сооружение. Говорят, все конструкции полностью построили за 35 дней!


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: moscow, redminote8pro, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “moscow” Tag

Buy for 60 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments