Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Как люди снимают квартиры :)

Я человек простой: вижу крапиву — ать туда ногу, а потом смотрю, как колет смешно. Вижу однушку в Москве — и ать туда тоже. А потом плачу, конечно, к мамке бегу, а она тю-тю-тю, девочка моя.

Денег отдавать за новую однушку шибко много не хочу, это само собой, кто же хочет. Я всегда говорю: «Пацаны, не раздувайте истории своего успеха, вас же дома матери ждут……..тю тю тю» А они все раздувают, раздувают, на бабушкинский вариант наговаривают. А откуда мы вышли-то? Из деревни все и вышли. Вона как. Ну молодые еще, глупые. Природа, я вам так скажу, свое возьмет, чужого не оставит.

Жить мне приспичило в ВАО сейчас, вот где трубы эти, где гарь и Гольяново под боком. Там человек образуется, там он из гомункула превращается в москвича. А мне больше и не надо, чего еще хотеть. У меня из нажитого даже лопата совковая есть, ну, я уже все что хотела получила.

Одним словом, люди добрые, не проходите мимо, дайте еще одному цветку распуститься.

Агата Коровина


Прекрасно, не правда ли? Сильно отличается от стандартных объявлений типа "сниму... бла-бла-бла... без вредных привычек, животных и детей". Это публикация в Фэйсбуке. Девушка ищет квартиру. И тут народ испытывает двоякие чувства, с одной стороны пользователи яростно лайкают и желают ей удачи, с другой - если звезда арендует жилплощадь, она перестанет писать в группу. Но пока пишет. Ниже еще одно творение :)


Давеча зевнула и устала совсем. Ну в свеклу пальцем тыкнула, ну поигралась с половицей. Эх эх. Сахар расколола, пососала кусочек.

Потом гля во двор — а там Гришка косу отбивает, но неохотно так, в глазах помысел злой. Крикнула ему, Гришке то бишь, чтоб не упивался в кабаке всмертину и чтоб к заутрене ужо стоял на ногах, а бариновы сапоги стояли рядом, щеткою начищенные. И платье тож.

Да и закончились дела совсем. Эх эх. Такое было время. Не время, а мед в ладошах.

А потом напал на нас Лють-демон. «Выходи, — говорит, — из терема. Выходи! Ууууу! Ищи себе новую однушку в Восточном административном округе! Ищи, а то жива места от тебя не останется. Затопчу, загублю. Ууууу!»

«Добрый Лють-демон, — молвила я, едва дыша и прикрывая свои алые губы кружевным платком, — не губи душу, не губи, в ножки тебе кланяться всю жизнь буду, отцом прозову названым, одарю тебя петушками сладкими, целым коробом, да взглядом ласковым».

«Что мне твои петушки садкие да взгляд ласковый, Царь-девица, нет мне в этом надобности. Надобно лишь мне, чтобы ты съегорилась отседава, да поскорее».

«Ах!»

«И не гневи меня да дурить не смей, — погрозил он пальцем в рубиновых перстнях. — Не спрячешься ты в сундуке, как давеча. Я все сундуки гвоздями заколотил, а сверху сам сел».

«Но где же я найду однушку во Златоглавой в этот час, во время сенокоса? Кто пустит деву с 30 тысячами к себе на порог?» — взмолила я.

«Это уж не моя забота».

«И чтобы лавка в том тереме была, да печка, да ухват, да водица колодезная с рукомойником», — не слыша демона, бормотала я.

«Ууууу! Пошла, пошла!»

«Ах! Головушка моя! Беда, беда!»

Выгнал меня демон. Шла я через леса и болота, через поля в зверобое и оказалась на площади пышно украшенной. Теперь кланяюсь в ножки вам, люди добрые. Пустите в избу высокоэтажную, в полати начищенные. У меня, знаете, сколько петушков сладких? Сто мильёнов. Все ваши будут.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Subscribe

  • Вместо стадиона Искра

    На берегу реки Яуза есть старый советский стадион Искра. На самом деле не просто стадион, вокруг целый комплекс спортивных секций: футбол,…

  • Маникюр в цветах гортензии

    Сегодня девочковый пост. Немного красоты в ваши ленты. Просто купила два новых лака Vinylux на лето. Такие нежные оттенки. А потом увидела гортензии…

  • Криво-накося. Два новых харизматичных московских здания.

    Конструктивизм на Бакунинской улице. Бывшее здание АТС получило новую жизнь. Реконструкция началась три года назад, теперь это комплекс апартаментов…

Buy for 60 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments