Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Дом "Китайская стена" в Дегунино

На Карельском бульваре в Москве есть длинный-длинный дом. Согласно карте, протяженность примерно 380 метров, в конце пристроен магазин Пятерочка.










В доме 9 этажей и 11 подъездов. Балконы с обеих сторон, все округлые, только с торцов квадратные. Остекление "разноперое". Есть три арки, одна пешеходная и две для проезда автомобилей. Двор вполне тихий.






Помните Загадочный дом, от которого не по себе? В обсуждении был упомянут этот дом на Карельском бульваре, типа похож. Не такой монструозный, но чем-то напоминает. Наконец добралась до него, обошла вокруг, осмотрела. Нормальный дом, вполне обычный. Если бы не рассказали, прошла бы мимо. Но справедливости ради, конечно, длинный, да.






Дом построен в 1987 году. В нем 362 квартиры, по 4 квартиры на этаже. Что-то у меня дебет с кредитом не сходится, не могу выйти на это число. Слышала, что дом вводился в три этапа: 1987, 1990 и 1992 годах.

Ближайшая станция метро - Селигерская, ехать около 15 мин. Строится новая станция, пешком идти минут 10.

Еще рассказали, что есть дом-стена на Просторной улице и дом-пила на улице Менжинского. Какие еще необычные дома знаете в Москве?


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: moscow, redminote8pro, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “moscow” Tag

promo neferjournal апрель 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Posts from This Journal “moscow” Tag