Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Это не снег

Хотя похоже. Ненавижу тополиный пух. Но выглядит эффектно, согласитесь.




Вчера ехала на велосипеде, отфыркиваясь от пушинок, залетающих в глаза и рот. Они летят навстречу, и если быстро крутить педали, ощущение, что едешь сквозь звезды в космос. Смотрю, в траве ТАКОЕ. Остановилась пофотографировать.






Или вот еще. Помню у нас около офиса росли тополя. Один был самый-самый. На дереве висели не просто сережки, прямо гроздья. В июне начинался ад. Пух был везде: лежал на полу и на столе, летал в воздухе и садился на документы. Дома я находила его в волосах.




Помню, в детстве меня очень интересовал вопрос, зачем в Москве столько тополей? Есть же нормальные деревья: березы, клены, каштаны, рябина, липа в конце концов, у нее цветы ароматные. Тополь - дерево невзрачное, листья никакие, цветет с пухом, потом еще липкие почки падают на землю и приклеиваются к обуви. Мама сказала, что после войны нужно было восстанавливать город и озеленять его, особенно районы новостроек. Тополя быстро растут и очищают воздух лучше других деревьев. Один тополь в сутки вырабатывают кислорода столько же, сколько 8 лип, 6 дубов, 5 кленов или 13 елей. В то время высаживали и мужские, и женские деревья. Пушатся только женские. Но, если обрезать тополя, первое время действительно все ок, а затем в попытке выжить тополя мужского рода меняют пол на женский! В общем нет от них спасения, только пилить, выкорчевывать и менять на другие виды. Кстати, в прошлом году пуха было гораздо меньше, сейчас видимо благоприятные условия для цветения.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Subscribe

promo neferjournal april 29, 2020 19:00 21
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments