Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

ВДНХ: новая гастрономическая зона, звери Ле Борна и буйно цветущие розы

В Шереметьевской дубраве на ВДНХ установлены арт-объекты. Сначала попадались зайцы, потом еще нашла птиц. Вечером это все подсвечивается, должно быть красиво. Автор инсталляций - французский художник Седрик Ле Борн.










Отреставрированный павильон "Охрана природы". Такой красивый, я аж остановилась и припарковала велосипед, чтобы рассмотреть поближе. Фасад сверкает в лучах солнца, очень эффектно. Изначально это павильон назывался "Стройматериалы". Потом "Атомная энергия в мирных целях", внутри был бассейн глубиной 6 метров, в котором находился действующий ядерный реактор. Затем павильон снова сменил профиль и стал называться "Легкая промышленность". С 1967 года числился как "Охрана природы". Нынче в нем располагается международный центр балета.






В районе манежа теперь гастрономическая зона. Проект рестораторов братьев Васильчуков. Типа такой хипстерский фудкорт на открытом воздухе. Сейчас работают киоски, играет диджей, планировались мастер-классы и конкурсы по поеданию сосисок, не знаю, как будет в связи с нынешними ограничениями. На месте бывшего павильона "Ветеринария" откроется Рестомаркет. Названия заведений прикольные: "Кому люлей", "Греки и узбеки", "Позовите Гиви", "Это на утро".














Гастроном № 1 - привет из СССР. Магазин иногда выручает, можно купить мороженое или попить чаю в кафе. Пирожные там странные, бисквитная вариация Киевского торта, что-то типа меренгового рулета или "Все в шоколаде", прям так называется. А еще продаются маленькие порционные бутылочки вина и коньяка ;)




На ВДНХ цветут пионы и розы! Много!!! Все разные. Одни уже готовы закончить свое цветение, на других только бутоны. В прошлом году было буйство, очень красиво.










Год назад разобрали ротонду, к счастью построили обратно. Правда сейчас работы не идут, заглянула за забор, никакой движухи. Это павильон Узбекистан.




Территория ВДНХ составляет 240 гектаров. Пешком можно угуляться вусмерть. Кому надо выполнить дневной план 10 тысяч шагов, берите на заметку. Несмотря на выходные, народу почему-то мало. То ли хоронятся от коронавируса, то ли по дачам разъехались.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: redminote8pro, ВДНХ
Subscribe

Posts from This Journal “ВДНХ” Tag

Buy for 60 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments