Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Гигантские вентиляторы в торговых центрах Сингапура

В жарких странах очень актуальны кондиционеры. Без них вообще нереально жить. А что делать, если торговый центр открытый? В смысле без дверей. Это просто галерея магазинов под навесом. Охлаждать улицу нерационально. Сингапурцы придумали :)




Фотографии сделаны в комплексе Resort World Sentosa. Но такие штуковины стоят в Сингапуре повсеместно. Даже в переходах между станциями метро. Правда там все-таки поменьше, такие огромные вентиляторы я видела только на острове Сентоза. Обратите внимание на логотип, такой милый ослик. Что за фирма?








Вентиляторы в Азии имеют большое распространение. Впервые я столкнулась с этим в южной части Вьетнама. На севере в Ханое было нормально, а в Хошимине от них просто спасу нет. По магазинам ходить невозможно, в кафе куда ни сядь, на тебя направлен вентилятор. Терпеть их не могу. Не понимаю, зачем нужны вентиляторы, ведь они просто гоняют теплый воздух. Мне дискомфортно, когда на меня что-то дует. Кондиционеры гораздо лучше. Но их необходимо использовать с умом. Например, в Малайзии была большая проблема, я все время мерзла. В транспорте и торговых центрах приходилось надевать что-то теплое, потому что кондиционеры шарашат на полную мощность. Снаружи +35°C, внутри +15°C, резкий перепад плохо отражается на организме. На самом деле, достаточно установить температуру всего на 3-5 градусов ниже и будет комфортно. Известный технический блогер ammo1 неоднократно писал об этом, надо активнее проводить ликбез.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: singapore
Subscribe

Posts from This Journal “singapore” Tag

promo neferjournal april 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “singapore” Tag