Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Побочный эффект от достопримечательностей

Иногда между точкой А и точкой Б попадается нечто любопытное. Сначала делаешь фото просто между делом, а потом начинаешь рассматривать.




По Москве я гуляю не бесцельно, а прокладываю маршрут по заданным точкам. У меня на карте отмечено множество локаций, хочу их все посмотреть до конца лета. Вот такой дом попался мне на Большой Черкизовской улице. Сама улица проходит достаточно далеко от него, но адрес почему-то присвоили такой. Дом явно не советский. Я предположила, что он построен в 90-е. Однако, смутили стеклоблоки, такие уже не использовали. Значит 80-е? Но для того времени слишком круто выглядит, имею ввиду дизайн. Состояние не очень, ячейки в стеклоблоках побиты, кирпичи из балконов вываливаются.






Рядом территория бывшего завода Эталон. Предприятие занималось ремонтом контрольно-измерительных приборов. Нынче это бизнес-центр Etalon Plaza, помещения сдаются в аренду. Мое внимание привлекли тигр и леопард. Как видите, тут тоже были стеклоблоки, но их закрасили.






Оказалось, что дом - это не одна башня, а три. Они соединены между собой. Стихийное остекление балконов выглядит неопрятно. Но дом реально необычный, с этого момента я решила изучить его поподробнее. Обойти вокруг, уделить внимание деталям. Тем более, что я вряд ли попаду в этот район снова.




Маленькие балконы в углу. Чудно. Самая последняя башня отличается по виду, там круглые ниши у общественных балконов. Удивительно, что дом со всех сторон разный. У соседней девятиэтажки (не из этого комплекса) странное возвышение на манер сцены. Там глухая стена без окон, предполагаю, было какое-то строение, которое снесли.












Место тихое, достаточно зеленое. Во дворе детская площадка и небольшая площадка для футбола. До метро далековато, что до Черкизовской, что до Преображенской площади, минут 15-20 идти. Есть еще вариант станция МЦК Измайлово, примерно столько же, только в другую сторону. Зато говорят, около дома вкусно пахнет хлебом и булочками с хлебозавода. Я как раз ходила его смотреть, кажется, он уже не работает, выглядит неживым.




Пришла домой и поискала информацию в интернете. Оказалось, это два отдельных объекта: Большая Черкизовская 22 корпус 6 и корпус 7. Первые две башни считаются единым целым: 14-этажный двухподъездный дом, 174 квартиры. Построен по индивидуальному проекту в 1976 году. Неожиданно так. А потом спустя десять (!) лет к нему пристроили 15-этажную башню на 84 квартиры. Не могу представить, как это выглядело. Как можно поставить впритык еще один дом?!


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: moscow, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “moscow” Tag

  • Дома на Ходынском поле

    Раньше в этом месте был аэродром. Последний самолет взлетел летом 2003 года, и началась новая история. Появился ледовый дворец спорта "Мегаспорт",…

  • Путешествие в промзону Курьяново

    Район Курьяново известен своими очистными сооружениями. Курьяновские станции аэрации являются крупнейшими в Европе. Съездила туда на велосипеде и…

  • Чазовский дом в Крылатском

    Жилой комплекс "Кардиолог", построенный в середине 1980-х для работников Всесоюзного кардиологического научного центра Академии медицинских наук…

promo neferjournal april 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments