Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Базиликовый смэш в Свадьбе соек или бывший верблюжатник на ВДНХ

На ВДНХ была раз десять. В смысле в этом году. Но она все равно прекрасна. Особенно вечером, когда спала жара и включается подсветка. Случайно набрела на бывший верблюжатник, теперь это одно из моих любимых мест на ВДНХ.




В попытке сделать покруче и поярче с красотой переборщили. До сих пор не могу пережить новый облик фонтана "Каменный цветок". Я помню его другим. Нынешний вариант для меня просто другой, новый фонтан. Тот, который на заглавной фотографии называется "Дружба народов". Культовый и очень эффектный. Однако, разноцветная подсветка имхо лишняя.




Площадь промышленности. Большинство людей не знает такого названия и называет это место "у ракеты" или "перед павильоном Космос". Все подсвечивается, играет ретро-музыка. Приятно пройтись после рабочего дня и насладиться прохладой.




Вечер закончился неожиданно. Свернув на боковую аллею и направившись в сторону выхода, я услышала музыку. Мелодия была незнакомой и необычной. Пошла на звук, включила Shazam. Оказалось, это песня группы Italove. Около круглого павильона играл диджей. Постояла, послушала. Потом до меня дошло, что это кафе. Называется "Свадьба соек", был такой советский фильм. В меню обнаружила неплохую коктейльную карту, как раз то, что было нужно для наилучшего завершения чудесного вечера.






На самом деле павильон восьмиугольный. Прошлась, посмотрела интерьер, там и привычные столики со стульями, и скамейки, и выдолбленные из умерших деревьев кресла, есть даже лаунж-зона, где можно расположиться полулежа. Большинство окружающих заказывали Апероль Спритц. Он нынче популярен, но этот коктейль легко сделать дома. Решила выпендриться и выбрала Basil Smash. Джин, лимонный сок, сахарный сироп, зеленый базилик, лед. Отлично заходит летом. Освежающий, слегка кислый, с горьковатым послевкусием, но основное настроение задает конечно базилик.




В завершение видео. Огненные пои - это всегда эффектно. Однако, требуется особое мастерство, техника должна быть безупречной. Обычно артисты закрывают волосы, чтобы избежать несчастного случая. В данном случае девушки работают без головных уборов, видимо уверены в себе.




Это был последний вечер до введения новых правил: посещение ресторанов и кафе по QR-кодам. Тем более ценны впечатления. Возможно я еще долго не буду ходить в такие заведения. Пока сидела, поискала информацию, что это за павильон, как он назывался в советское время. На этом месте находился павильон "Верблюдоводство". Тут был вольер. В 2015 году павильон снесен и отстроен заново. Нынешняя постройка - это копия.

Жалею, не спросила, что за диджей играл в тот вечер. Фактически благодаря ему было обнаружено это кафе.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: redminote8pro, ВДНХ
Subscribe

Posts from This Journal “ВДНХ” Tag

promo neferjournal april 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments