Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Кинотеатр Будапешт после реконструкции. Концепция поменялась.

Недавно узнала, что после реконструкции открылся кинотеатр Будапешт. На крыше сделали общественное пространство, всякие хипстерские перголы, по описанию симпатично. Поехала посмотреть. Была даже мысль сходить в кино. Однако, кинотеатр я не нашла.




Кинотеатр Будапешт построен в 1976 году. Это район Бибирево, улица Лескова. Здание пережило несколько ремонтов, последний - в 2002 году. В 2011-м кинотеатр закрылся на реконструкцию. В итоге все снесли и построили заново по другому проекту.






К проекту привлекли зарубежного архитектора Аманду Ливит, основательницу Amanda Levete Architects (AL_A), автора проекта реконструкции музея Виктории и Альберта в Лондоне, лауреата премии "Приз Стерлинга". В принципе симпатично. Если абстрагироваться от слова "реконструкция", выглядит современно и эффектно. Панели в нижней части с прорезями, через которые по задумке в темное время суток должна быть видна внутренняя подсветка. Оригинальные фонари, деревья на крыше. Но то, что получилось, отличается от рендеров. Все немного упростили. Фасад сделали одноцветным, дизайн фонарей изменили, деревьев на крыше нет.






Больше всего меня интересовала крыша. Там установлены теннисные столы, обустроена площадка для воркаута, есть зона отдыха. Планировалась бурная общественная жизнь, всякие мастер-классы, кинопоказы, йога. Однако, в связи с нынешними ограничениями все тихо, посетителей мало, ничего не происходит. С едой и напитками нельзя. А было бы здорово заказать в баре Апероль Сприц, устроиться где-нибудь в уголке, наблюдать за движухой и наслаждаться теплым летним вечером.


























Впечатления двоякие. Сам проект мне понравился, особенно снаружи. Реально место притяжения, хочется зайти. Начинка вызвала разочарование. По сути это обычный торговый центр. С недоделками его открыли еще в прошлом году, работали два этажа, а вокруг велось благоустройство территории. Сейчас половина торговых помещений все еще ожидает арендаторов, фудкорт перекрыт красно-белыми лентами, все такое полувымершее.

Что касается кинотеатра, вообще не поняла юмора. Отличная такая реконструкция. Обещали, что кинотеатр просто обрастет дополнительной инфраструктурой, но основная функция сохранится. На сайте Mos.ru написано, что "предусмотрен современный кинотеатр с шестью залами, каждый рассчитан на 56 зрителей, есть места для маломобильных людей". Где же он?

Был кинотеатр Будапешт, теперь это называется "районный центр". Вон даже на фасаде вывеска - место встречи. В соседних районах также снесли кинотеатры Байконур и Орион, предполагаю, их ждет такая же участь.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: moscow, redminote8pro, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “moscow” Tag

promo neferjournal апрель 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “moscow” Tag