Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Напитки в Глобусе и люстра из бутылок

Начну с такой фотографии. Это не напиток, но продукт привлек мое внимание. Пломбир в упаковке дой-пак. Раньше я видела в такой форме фруктовое пюре. Обожаю, но его так мало в пакетике. Есть еще детские творожки. Их удобно выдавливать и высасывать, у многих детей получается употребить аккуратно. Теперь производители додумались выпускать мороженое дой-пак. Это Чистая Линия, но есть и другие. Пока не пробовала. Вкусное?




Это просто прикол: ВКУСНО, КАК В ДЕТСТВЕ! Торт Москва появился в 2015 году :)




Над винным отделом в Глобусе висит люстра из бутылок. Сколько раз проходила мимо, не замечала. На самом деле, это не люстра, а арт-объект. Если присмотреться, видно, что лампочек в ней нет, используются потолочные светильники и фонари направленного света.




Переходим к напиткам. Не сразу смогла прочитать название. Оказывается, пальма символизирует букву I. Это Aziano. Там целая серия: манго, личи, мохито и другие. В Европолисе такие стоят 130 рублей, а в Глобусе - 68 рублей. Без сахара. Хотела купить, но выбрала другой напиток.




Санпеллегрино стал выпускать аранчиату. Ее пьют на юге Италии. Aranciata - напиток на основе цитрусового сока и минеральной воды с добавлением сахара. Считается, что используется свежевыжатый сок с цедрой. Напиток не содержит красителей и консервантов. Посмотрела состав: вода, восстановленный апельсиновый сок (18%), сахар, натуральная двуокись углерода, регулятор кислотности (лимонная кислота), натуральные ароматизаторы. Бутылочки такие маленькие-маленькие, 200 мл. В ассортименте: апельсин, красный апельсин и чинотто. Чинотто - это померанец, цитрусовый фрукт, считается гибридом мандарина и помело. Напиток имеет слегка горьковатое послевкусие. Именно слегка, не сильно.






Снова Санпеллегрино. Напиток Momenti. Тоже газировка с соком. Просто интересные вкусовые сочетания. Потребителей приходится удивлять и побуждать пробовать новое. Я выбрала такой же, но Перье: лимон-гуава и ананас-манго. На него была скидка. Очень понравилось, освежает.






Напиток Дюр-со. Выглядит, как водка, ей-богу. Легенда такая: вода добывается в предгорье Северного Кавказа, где более 150 лет произрастают знаменитые виноградники, и она, проходя долгий путь, впитывает полезные микроэлементы и, конечно, силу виноградной лозы. Нуу, не знаю. Состав такой: вода питьевая артезианская, сок концентрированный виноградный белый, ароматизатор натуральный "тип Просекко". Получается, как шампанское, только безалкогольное.

Справа вода с соком от бренда Добрый. Видимо модная нынче тема, раз все стали выпускать. Но самое интересное Шорле Калинов родник. Такая старомодная бутылочка. Тоже сок, разбавленный газированной водой. Изначально это немецкий напиток - Schorle. Больше всего распространен вариант Apfelschorle из яблочного сока. Иногда покупаю во Вкусвилле, там он называется "шорли". Отлично утоляет жажду.




В серии Швеппс индиан тоник, мохито и Спритц Аперитиво. Будто пьешь коктейль, только без алкоголя. Я искала содовую, оказалось, это проблема. Нашла только в маленьких бутылочках. Да и тоник во всех магазинах только двух видов: Швеппс и Эвервес.














О-о-о, имбирный эль. Обожаю его. Но конкретно такой не пробовала. Уже прочитала отзывы, пишут, что не очень. Вопреки названию, Ginger Ale - безалкогольный газированный тоник. В состав входит имбирь, благодаря чему возникает легкое жжение. Еще есть Джинжер-Бир.




Яркие красивые баночки Чупа-Чупс. Мне представляется что-то приторно сладкое от души сдобренное эссенцией. Изготовитель - Корея. Изучила состав: подготовленная вода, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, сахар, ферментированное молоко (молоко, обезжиренное сухое молоко, молочнокислые бактерии, лактаза), сухое обезжиренное молоко, концентрированный фруктовый сок, двуокись углерода, стабилизатор Е426, регуляторы кислотности: лимонная и ортофосфорная кислоты; краситель Е163, натуральные ароматизаторы. Интересно, кто-нибудь это покупает?




Лимонад Фентиманс. Что-то такое необычное. На фото микс из мандарина и севильского апельсина, еще бывает джинджер-бир, вишневая кола, лайм-жасмин, лопух-одуванчик, яблоко-ежевика, бузина, малина и роза. Оригинальные сочетания. Fentimans - британский бренд, лимонады производят на натуральной основе. В состав напитков входят экстракты из трав, ягод и фруктов. Хотелось бы попробовать. Особенно заинтересовал лопух с одуванчиком.




Теперь о полезном. Страшно захотелось айрана. Но чтоб не кислый и не сильно густой. Помню, какой он вкусный в Турции, ммм. У нас в кафе тоже иногда попадается, а вот в магазинах не очень. В общем, случайно купила вкусный айран. Выбрала потому, что был со скидкой. Теперь уже беру без скидки.




Еще попробовала такое. Долго стояла перед прилавком, думала, купить или нет. Интересно попробовать, но вдруг гадость. В итоге решилась, 45 рублей - не деньги. Помню как в детстве бабушка делала домашний творог, густую часть вешала над раковиной в марлевом мешочке, а жидкую выпивала. На вид сыворотка выглядела совсем неаппетитно. Бабушка предлагала попробовать, я всегда отказывалась. На самом деле она непротивная. Несладкая, не кислая, как кефир, попадаются ошметки творога. Если холодная, нормально освежает в жару.




Пару слов про дой-пак. Как вы думаете, откуда такое название? Была мысль, что от слова "доить", типа выдавливать. На самом деле нет. Дой-пак произошло от имени создателя Луи Дуайена, на французском пишется Louis Doyen. Doypack - это сокращение от Doyen Packaging. Упаковка изобретена в 1963 году.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: redminote8pro
Subscribe

promo neferjournal апрель 29, 2020 19:00 21
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments