Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Камень СССР Батраки Асфальт. Небольшое расследование.

Во дворе дома 40-42 по Космодамианской набережной жил-был камень. Точный возраст его неизвестен, предположительно лежал там не меньше полувека. И вдруг - бац - пропал.




Некоторое время назад в Инстаграм Замоскворечье Якиманка появилась вот такая публикация. Некая Ольга Орленева сфотографировала загадочный камень и интересовалась, насколько он старый. Администратор аккаунта без задней мысли перепостил фотографию.




Через несколько дней, появилась новая публикация. Один из подписчиков разъяснил, что это за камень. Объект меня заинтересовал. Я сделала себе отметку на карте. Вчера наконец догуляла до того самого двора. Но, увы, камня я не нашла.




Я обошла двор по кругу туда и обратно. Камень явно вкопан в землю, судя по семенам где-то под липами. Поискала информацию в интернете, есть одно упоминание, что кирпич находится на детской площадке. Осмотрела ее всю, чем вызвала подозрение мужчины на скамейке и влюбленной парочки, катавшейся на качелях. Все быстро покинули локацию, а я продолжала искать. Нету, хоть ты тресни! И тут я нахожу объявление на Юле. Оно закрыто 2 июля, но интернет помнит все.






Не хотелось бы думать плохо о девушке, но факты красноречивы. Ольга Орленева пыталась продать исторический камень за 50 000 рублей. А что, так можно было? Не могу поверить. Возможно, я зря наговариваю, и камень на месте, а я его просто не нашла. Но что за лот тогда был выставлен на Юле и почему был закрыт? Испугалась? Купили?


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Subscribe

  • Чазовский дом в Крылатском

    Жилой комплекс "Кардиолог", построенный в середине 1980-х для работников Всесоюзного кардиологического научного центра Академии медицинских наук…

  • Три АТС Патека, мое случайное открытие

    Много лет я ходила на работу мимо офиса МГТС на Третьяковской. Со стороны метро здание вполне обычное, а вот из переулка выглядит стильно. Оно мне…

  • Дом с гигантской аркой

    Это самая высокая арка в жилом доме Москвы: высота 20 метров, 7 этажей. Интересен и сам дом: в нем нет однокомнатных и двухкомнатных квартир.…

promo neferjournal april 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments