Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

За забором виднеется Павелецкая Плаза

Свежие виды Павелецкой площади. Правда теперь она называется Павелецкая Плаза. Почти готов один из стеклянных куполов, его видно над ограждением.








Реконструкция площади продолжается много лет. Ее закрыли в 2007-м. Планировали закончить к концу 2021 года, но, согласно последней информации, откроют уже через пару месяцев. Проект грандиозный: ландшафтный парк на крыше подземного торгово-развлекательного центра, связанный в единый комплекс с ТПУ. Прогулочные зоны для активного и спокойного отдыха, фонтаны, амфитеатр, кафе с верандами. На рендерах выглядит красиво и современно.




О Павелецкой площади у меня остались не слишком позитивные воспоминания из 90-х. После школы я собиралась поступать в институт. В качестве одного из вариантов рассматривала коммерческий ВУЗ. Он располагался как раз на Павелецкой. Иду через сквер, а там бомжи, цыгане. Стремно и неприятно. Я еще подумала, что мне придется 5 лет так ходить, ну нафиг. То, что получается сейчас, мне нравится. Во всяком случае по описанию. Нечто среднее между ТЦ Охотный ряд и парком Зарядье.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: moscow, redminote8pro, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “moscow” Tag

promo neferjournal april 29, 2020 19:00 21
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments