Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Ура, открыли станцию метро Смоленская! Но есть вопросы...

Вчера, в день открытия побывала на станции метро Смоленская. Безусловно, это событие для города. Очень хотелось увидеть обновленную станцию. В целом конечно УРА, но есть вопросы...




Речь о станции метро Смоленская Арбатско-Покровской линии. Она расположена рядом со Смоленской площадью. Есть еще одна станция с таким названием, вход находится с другой стороны улицы, там Филевская линия.

У станции один вестибюль, расположенный во дворе дома. Со стороны Садового кольца к нему ведет арка. Парадно так, помпезно. Непонятно, что символизируют черные кубы в углублениях. Будто чего-то не хватает. Тут хорошо смотрелись бы скульптуры, но их нет. Зеркально напротив еще три такие же. Непонятно.






Станция Смоленская открыта в апреле 1953 года. В феврале 2020-го ее закрыли на капитальный ремонт, требовалась замена эскалаторов. Эскалаторы поменяли, кассы вернули в историческое место, подновили панно. Из неприятных моментов: свод над эскалатором блестит будто пластиковый, также изменили освещение, ощущение от станции стало другим.














Главный вопрос: ЧТО ЭТО? Белый мрамор покрыт коричневыми пятнами? Такое было раньше? И плитка на путевых стенах осталась старая.






"Тут поменяли практически все, старались привести станцию в тот изначальный вид, который был, когда ее открыли в 1953 году. Особое внимание было уделено панно, которые посвящены армии. На станции стало больше света", - сказал заммэра Ликсутов.

Вроде старались привести в изначальный вид, но при этом стало больше света. Поменяли практически все, кроме плитки на путевых стенах. На все про все потребовалось ПОЛТОРА ГОДА. Пластиковые панели над сводом эскалатора выглядят по-китайски дешево.

Что ж, открыли, спасибо, будем пользоваться.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: redminote8pro, метро
Subscribe

Posts from This Journal “метро” Tag

promo neferjournal апрель 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “метро” Tag