Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Часы как яйцо Фаберже в парке Зарядье

У входа в парк Зарядье установлен объект, напоминающий яйцо Фаберже. Углядела издалека, направилась к нему. Пока шла, не смогла придумать, что сие символизирует. Все фотографируют, и я сфотографировала. Это часы, идет отсчет времени.




Была мысль, что это связано с Чемпионатом Европы по футболу. Но нет, цифры не сходятся. Не знаю, сдаюсь. Оказывается, это ЧАСЫ ОБРАТНОГО ОТСЧЕТА ДО КУЛЬМИНАЦИИ ПРАЗДНОВАНИЯ 800-ЛЕТИЯ НИЖНЕГО НОВГОРОДА. Гала-шоу начнется 21 августа 2021 года в 20:21. Во как. Дизайн часов вдохновлен изобретением гениального нижегородского механика и инженера Ивана Кулибина. Как говорится, внезапно!






Ну да, вон написано - Нижний 800. Город основан в 1221 году. Нет, не Юрием Долгоруким, а князем Юрием Всеволодовичем. В Нижнем Новгороде я была дважды, один раз с экскурсией лет двадцать пять назад, второй раз - во время Чемпионата Мира по футболу в 2018-м, ходила на матч Хорватия-Дания, заодно погуляла по городу.






Еще в этом году 950-летний юбилей отмечает город Рыбинск. Дата празднования - 7 августа 2021 года. Почему его не рекламируют?


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: redminote8pro, zaryadye
Subscribe

Posts from This Journal “zaryadye” Tag

  • Гастроцентр Зарядье: все по триста

    Прочитала про аттракцион неслыханной щедрости в Фэйсбуке. Мне казалось, где-то должен быть подвох. Как может стейк рибай стоить 300 рублей? Не…

  • Тысячи лампочек в Зарядье

    Шла по Большому Москворецкому мосту, вообще направлялась в ГУМ, но увидела, как сияет Зарядье, свернула туда. Территорию парка украсили к Новому…

  • Странные композиции в парке Зарядье

    Помните, недавно писала про выставки в Зарядье? Я ездила туда на велосипеде в обеденный перерыв, и времени было мало. В тот раз я увидела несколько…

promo neferjournal апрель 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments