Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Веранды в центре Москвы

Ходили с исследовательскими целями, ну и поболтать, развеяться. Найти место на веранде не так уж просто, все занято. И это не пятница, а всего лишь четверг. У некоторых заведений снаружи веранд стоят скамейки, они тоже заняты! Но мы нашли несколько симпатичных кафе, было вкусно и приятно. В последнем еще и коктейлями посетителей угощают. Хотите сдам пароли-явки?))




Камергерский переулок переполнен. Играют уличные музыканты, ужинают парочки, подружки пьют шампанское, иностранцы фотографируются. Кстати, почему-то много восточных женщин в хиджабах или как это называется. Мы прошли туда, сюда, обратно, место нашлось только в ресторане Академия. Но у них видимо дела идут слишком хорошо, они могут выбирать, кого обслуживать, а кого нет. За меню пришлось идти самим. За заказом никто не подошел. Ну и ладно, ушли.

В другом конце Камергерского переулка на углу с Большой Дмитровкой нас поймала милая девушка и предложила место на веранде. Вместо Вареничной № 1 теперь кафе Океан. В меню только рыба и морепродукты. Я не фанат, а silver_slider в восторге. Ей можно верить, она в этом разбирается. Строганина из муксуна была хороша, а салат с гребешком, грейпфрутом и томатами вообще отпад. Я даже согласилась его попробовать. У меня был коктейль Амур. Другие коктейли названы тоже по-российски: Куршская коса, Селигер, Байкал. Но это все же не коктейльный бар, а в первую очередь рыбное кафе.








Немного предыстории. Вечер начался на Чистых прудах. Помните последнее фото из этого поста, где ДА/НЕТ? В прошлый раз не попали туда, потому что в 23:00 приходит коронавирус, и все кафе закрываются. Вчера случайно оказались рядом, решили, что будет концептуально начать вечер именно здесь. Заведение называется Andy's Friends. Коктейль Ленивец - норм, но без особых восторгов. А вот говяжьи щечки с картофельным пюре - огонь! Впервые я попробовала говяжьи щечки в Швейцарии, блюдо меня покорило. Потом заказывала в кафе Баба Марта, там их тоже отлично готовят. И в третий раз отлично зашло. Похоже, это одно из моих любимых блюд.




За вечер мы нагуляли больше десяти тысяч шагов и в конце концов присели в Жан-Жак. Признаюсь, сработала реклама для привлечения внимания. Реально, все, как написано: постишь фоточки в соцсетях, угощают коктейлем. Даже в туалет пускают без QR-кода, но строго в маске. Заодно увидела внутренний интерьер, очень симпатично.
























После ягодной сангрии пошел фирменный Жан-Жак шот. Буквально на ход ноги. За разговорами не заметили, что время уже первый час ночи, и метро скоро закроется. Никто никого не выгоняет, народ сидит, болтает, отдыхает. Было очень круто. Вообще, коктейли в винном баре - это концептуально :)




А теперь главная новость дня: с понедельника, 19 июля в Москве отменяется система QR-кодов, - объявил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала "Россия 24", - система QR-кодов выполнила свою задачу и будет отменена в связи с тем, что большая часть московских компаний сумела вакцинировать 60% сотрудников.

Улучшение эпидемиологической ситуации позволяет снять часть ограничений. Возобновляют работу фудкорты и детские игровые комнаты. Рестораны, бары и кафе смогут обслуживать посетителей в ночное время - с 23:00 до 06:00. Разрешается проведение развлекательных мероприятий до 500 человек.

Даже не знаю, что сказать...


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: redminote8pro, кафе-бары-рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “кафе-бары-рестораны” Tag

promo neferjournal april 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “кафе-бары-рестораны” Tag