Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Общевойсковая академия и два ее общежития

На пересечении Новоконюшенного переулка и улицы Бурденко есть вот такое здание. Необычная архитектура, закрытая территория. Оно меня заинтересовало.




Помните в тот раз я наткнулась на неприступную стену с серпами и молотами? Явно что-то военное. Проверила по карте, так и есть - Общевойсковая академия Вооруженных сил России. Комплекс построен в 1930-е годы. Он произвел на меня впечатление. Объехала вокруг, чтобы осмотреть со всех сторон.






Здание с заглавной фотографии в народе называют "шайбой". Это общежитие для слушателей академии, а также для постоянного состава. На самом деле здание не круглое, а подковообразное. Внутри изогнутый коридор с квартирами на обе стороны. Есть внутренний двор, но пишут, что туда не пускают даже жителей дома.






Со стороны проезда Девичьего поля комплекс выглядит так. Это парадная часть академии, где вход. Выступ на цоколе служит постаментом для танка. Раньше это был большой танк, который выступал за объем куба. Нынешний танчик едва разглядишь с уровня земли. По соседству еще расположены характерные сооружения, судя по всему, под землей большое бомбоубежище.








Отдельно есть еще одно общежитие. Оно построено в 1988 году. Индивидуальный проект, 13 этажей, 514 квартир. В другом источнике сказано, что нумерация квартир 201-1339, выходит больше тысячи. Кличка объекта - ПДП2, сокращение от адреса: проезд Девичьего поля, 2. С этой стороны вполне обычное здание, но стоит зайти со двора...






Окна разрисованы, как в киношных гетто. Здание выглядит будто наркоманский притон. Стояла, рассматривала и не верила, что это центр Москвы, исторический район Хамовники. Почитала отзывы к объекту на Викимапии, вообще обалдела.

Очень странное здание. Общежитие квартирного типа. Внутри аура такая, что хочется побыстрее убраться оттуда.

Был сегодня по доставке. На входе домофон, потом вахтерша (охранница). Но это не спасает. Этажи разрисованы похуже чем заброшенные дома и притоны, где регулярно собираются наркоманы. Местечко - жесть!








Буквально в двух шагах от общежитий и академии новый жилой комплекс Skuratov house. Иногда его называют "Дом на Бурденко" без уточнений, потому что и так понятно, что за дом имеется ввиду. Огромные панорамные окна, необычная архитектура, напишу о нем отдельный пост.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: moscow, redminote8pro, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “moscow” Tag

Buy for 60 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments