Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Новые кинотеатры Москвы. Архитектура-копипаст.

Недавно я сделала публикацию про районный центр Будапешт. В советское время это был кинотеатр, теперь вместо него открыли торгово-развлекательный центр, который позиционируется, как МЕСТО ВСТРЕЧИ. Оказалось, это всеобщая тенденция. Под реконструкцию попали 39 кинотеатров Москвы, их снесли и построили одинаковые здания. Жители разных районов стали показывать в комментариях фотографии других кинотеатров, они выглядят один в один, прямо копипаст. Вот, например, Марс в Алтуфьево.




Архитектурная концепция разработана британским архитектором Амандой Ливит, российские специалисты ее немного подкорректировали. Из исторического остался только шрифт на фасаде. Внутри супермаркет Лента, как в "Будапеште", и также можно подняться на крышу, там общественное пространство.








Торговый центр небольшой. Арендаторов немного. Пустующие торговые площади используются для плакатов с афишами советских фильмов о космосе. Это выставка от музея кино. Установлены стеллажи для буккроссинга. Но самое главное, тут хотя бы будет кинотеатр. На верхнем этаже вывеска "Каро - скоро открытие".












По сравнению с "Будапештом" территория крыши гораздо меньше. Установлены перголы и места для сидения, есть экран для просмотра кино на открытом воздухе. Но сейчас такое время, ничего не происходит. Бортик крыши очень высокий, комфортно смотреть только высокому мужчине, даже мне пришлось привстать на мысочки, чтобы сделать это фото. Рядом с кинотеатром районным центром Марс есть одноименный пруд, идут работу по благоустройству.








Смотрите, какая отличная идея! Около входа установлены контейнеры для сбора вторсырья. Можно сдавать батарейки, винные пробки, блистеры, пластиковые карты, зубные щетки, чеки, всякие электромелочи, ручки и фломастеры. Это проект "Собиратор", давно о них не слышала, а они продолжают свое дело.






После Марса заехала посмотреть на кинотеатр Байконур. Ничего не напоминает? Точно такой же объект строят на Коломенской вместо кинотеатра Орбита. Идентично выглядит кинотеатр Киргизия. Кинотеатр Высота в Кузьминках, кинотеатр Волга на Дмитровском шоссе, Ангара на Чонгарском бульваре, кинотеатр София, Витязь, Аврора, Алмаз, Бирюсинка... Экран в Марьино, Янтарь у метро Бульвар Рокоссовского и Рассвет в Коптево, а также кинотеатры Планета, Эльбрус и Нева немного отличаются от этого проекта, но похожи между собой, как две капли воды.








Поначалу мне все это не понравилось. Натыкать торговых центров по типовому проекту вместо советских кинотеатров - так себе идея. Многие пользователи в комментариях тоже выражали сожаление. Ностальгия, понятное дело. Однако, большие кинозалы давно стали неактуальны, сами здания требовали ремонта. Может реконструкция не так уж плоха? Эти однотипные районные центры хорошо узнаваемы, там есть и магазины, и кафе, и наверное будут кинотеатры. Зоны отдыха на крыше нравятся подросткам, там планируются мастер-классы и разные движухи. Как считаете, одобряете идею или не принимаете такую реконструкцию?


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: moscow, redminote8pro, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “moscow” Tag

Buy for 60 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “moscow” Tag