Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Неспрессо: кокос, Бразилия, Галапагосы и Конго

У них периодически появляются новые и лимитированные бленды. В настоящее время это мой любимый. Сначала купила на пробу, потом еще пять пачек. Для заглавной фотографии выбрала вот такую композицию :)




Кокос и Бразилия вышли практически одновременно. Официально они называются Coconut Flavour Over Ice и Cafezinho do Brasil.

Первый рекомендуется употреблять со льдом, это серия Barista Creations. Средняя обжарка, ноты жженой карамели, тонкие ноты ванили и кокосовое послевкусие. Обожаю его. Но пью как обычно, в горячем виде, объем эспрессо.

Второй бленд состоит из арабики района Серрадо и штата Эспириту-Санту, плюс бурбон из Кармо-ди-Минас и Посус-ди-Калдас. Такой бленд уже был в 2016-м и в 2019-м, это повтор. Он для меня резковат и горьковат. Хотя я хорошо отношусь к крепкому, плотному и насыщенному кофе. Согласно описанию, у этого бленда аромат грецкого ореха, сандалового дерева с вкраплениями тимьяна и розмарина. Не мой любимый кофе, однозначно.

Фиолетовый с красным - стандартный бленд Арпеджио без кофеина. Иногда хочется выпить чашечку кофе вечером.




Бленд одного из самых редких сортов арабики, произрастающей на Галапагосских островах - Exclusive Edition Galapagos. Кофе выращен на острове Санта-Круc. Тихий океан, два холодных течения, вулканические породы и особый климат Галапагосских островов. Кому-то чудится какао, кому-то сливочно-ореховые ноты. Для меня это просто добротный приятный кофе, иногда балую себя по утрам и представляю, что я в путешествии.




С блендом Kahawa ya Congo вышла забавная история. Он был анонсирован 1 июля. Однако, в бутике Неспрессо его не оказалось. Более того, о нем там никто и не знал. Я обратилась в службу поддержки на сайте, переписка в чатике представляла собой разговор слепого с глухим :)

- Здравствуйте. Сегодня был анонсирован новый бленд, пришла в бутик, а там Конго нет. Почему?
- В каком бутике вы были?
- Европолис Ростокино.
- Минуточку, я уточню, работает ли он.
- Работает! Я только что оттуда.
- Вы написали, что специалист отсутствовал, и вы не смогли приобрести кофе.
- Эээ... Я ничего такого не писала, работник был на месте, однако бленда Конго нет. Как/когда его можно приобрести?

Вы поняли, да? Нет никого и нет Конго - читаем, не вникая. Можно было бы списать на погрешность Т9, многие люди действительно шарашат, не глядя, однако, если бы оператор службы поддержки был в курсе, что новый бленд называется Kahawa ya Congo, вопросов не возникло бы. В общем, благодаря мне девушка узнала о нем в первый же день, а то так и ходила бы в неведении. Она посоветовалась там с кем-то и сказала, что пока можно сделать заказ онлайн, в бутиках старт продаж назначен на 13 июля. В письме об этом ни слова. Короче, купила. Наслаждаюсь по утрам.








Для бленда Kahawa ya Congo используется метод раздельной обжарки. Часть зерен подвергается более сильной обжарке, что дает насыщенность. Это серия Reviving Origins - программа восстановления кофейной агрокультуры в регионах, затронутых военными конфликтами, экономическими и экологическими катастрофами. Я о ней уже упоминала в одном из предыдущих постов.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: nespresso, redminote8pro
Subscribe

Posts from This Journal “nespresso” Tag

Buy for 60 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “nespresso” Tag