Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Вместо стадиона Искра

На берегу реки Яуза есть старый советский стадион Искра. На самом деле не просто стадион, вокруг целый комплекс спортивных секций: футбол, фехтование, большой теннис, санный спорт. Также есть занятия по настольному теннису и бадминтону, работает тренажерный зал. Ежегодно проводятся соревнования и чемпионаты. Недавно прошел слух, что стадион Искра подлежит сносу, территорию расчищают под новый проект.




Долгое время я думала, что стадион как спортивное сооружение уже не работает. В 90-х он постепенно умирал, там появились мастерские и автосервисы, все было такое неухоженное. Потом Искру подновили и стали использовать по назначению. Сейчас там реально кипит жизнь. И вдруг такая новость... Жаль, что все это уничтожат. Два футбольных поля, теннисные корты, волейбольные и баскетбольные площадки. Состояние нормальное, дети занимаются. На поле как раз тренировались маленькие футболисты.






Забавно. Как растение залезло на столб?))




Проект застройки. Но это не точно. Концепция постоянно меняется.






В марте видела такие рендеры. Планировалась гостиница, и стадионы присутствовали в проекте. Теперь собираются строить апарт-комплекс "Родина". Уже идет реклама о старте продаж.






Площадь застройки - почти 10 гектаров. Строительство будет осуществляться одновременно с реконструкцией стадиона. Вроде надо радоваться обновлению, однако как-то тревожно.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: moscow, redminote8pro, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “moscow” Tag

  • Три АТС Патека, мое случайное открытие

    Много лет я ходила на работу мимо офиса МГТС на Третьяковской. Со стороны метро здание вполне обычное, а вот из переулка выглядит стильно. Оно мне…

  • Дом с гигантской аркой

    Это самая высокая арка в жилом доме Москвы: высота 20 метров, 7 этажей. Интересен и сам дом: в нем нет однокомнатных и двухкомнатных квартир.…

  • Дом, похожий на дом-пилу

    Помните я писала про дом-пилу на улице Менжинского? Вот пост. На обратном пути попался еще один необычный дом. Увидела его совершенно случайно,…

promo neferjournal апрель 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments