Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Масштабный градостроительный проект Nagatino i-Land

Разноцветные здания видны с наземного участка метро между Технопарком и Коломенской. Интересно было побывать в том районе и посмотреть их вблизи. Оказалось, дома не просто разного цвета, у них еще картинки на фасадах. Миленько.




Выходишь из метро и видишь много-много бизнес-центров. Это технопарк Nagatino i-Land. Название модное, iPhone, iPad, iHerb, iRobot, i-Land. Первая очередь бизнес-парка сдана в эксплуатацию в 2010 году и включает 6 офисных зданий. Резидентами Nagatino i-Land стали крупнейшие банки Райффайзенбанк, Альфа-Банк, ЮниКредитбанк, Инвестторгбанк, Landesbank Baden-Württemberg, агентство недвижимости и другие компании. В 2012 году бизнес-парк Nagatino i-Land стал победителем престижной профессиональной премии REX Awards-2012.






Справа несколько отдельно стоящих бизнес-центров: Ньютон, Менгер, Паскаль и многоуровневая парковка. Дальше территория Port Plaza. Комплекс зданий построен в 2014 году на месте бывшего опытно-экспериментального завода "Грейфер". У входа установлена вот такая скульптура. Что-то неуловимо знакомое... Ну, точно, "Похищение Европы" в стиле Фернандо Ботеро. Такая же есть около бизнес-центра W Plaza. Чуть дальше еще бодипозитивный конь и еще несколько объектов паблик-арта.














На набережной копия знаменитой советской скульптуры "Девушка с веслом". Изначально был одна, теперь две девушки. Позже такая же обнаружена мной в деловом квартале "Симоновский". На другом берегу реки виднеется квартал Зиларт.






Академию водного транспорта тоже собираются снести что ли? Здание обнесли забором, копошатся рабочие. Ранее здесь располагались учреждения Министерства речного транспорта, в частности НПО "Речпорт". Перед проходной установлен памятный знак в честь его основания. Раньше была стела и два якоря, в настоящее время нет даже таблички.






Дальше начинаются жилые дома. Комплекс апартаментов уже построен. Пять 15-этажных башен. За ними будет еще большой квартал, стройка идет полным ходом. Архитектурная концепция ЖК Nagatino i-Land разработана британским бюро AHR. Изучила проект, представлено все круто: вид из окна на Москву-реку, террасы на крышах. Снаружи это просто дома, просто современный дизайн, эмоций не вызывает. Они называют это лаконичными фасадами в минималистичном стиле. Холлы и лобби разработаны европейским бюро AG Kamen. Разумеется закрытая территория, круглосуточная охрана и все такое.










Каждый корпус ЖК Технопарк имеет собственный цвет. Издалека здания выглядят, как игрушечные. Вблизи такое же впечатление. Будто это не всерьез. Тем не менее, созданием архитектурного проекта занималось известное бюро Speech. Летом 2017 года, когда апарт-комплекс был построен, район был абсолютно нежилым. Вокруг была жесткая промзона, а оживленные бизнес-центры у метро пустели к выходным. Сейчас территория выглядит более-менее обжитой. Появились кафе и магазины, однако стройка все еще продолжается.








В целом неплохо и даже симпатично. Единственное, что я не поняла, выбор цветового решения. Башни оранжевая, голубая, красная, салатовая и желтая. Надо было расположить их в другом порядке или выбирать более выраженный оттенок. Издалека оранжевый, салатовый и желтый выглядят примерно одинаково.




По соседству реализуется еще один масштабный проект - квартал NOW. Выглядит очень эффектно. Жду, когда закончат, приеду посмотреть. Первую очередь планируют сдать к 2022 году. Жилые дома расположены в 30 метрах от воды. Это бывшая территория Столичной судоходной компании.






Бизнес-центр "Декарт". Иду обратно к метро.




Не знаю, как называется район, то ли Нагатинская пойма, то ли Нагатинский затон. Фактически, это полуостров, разделенный пополам проспектом Андропова. С одной стороны бизнес-центры Технопарк, жилой комплекс Nagatino i-Land и квартал NOW, с другой - тематический парк развлечений "Остров мечты". Все это когда-то было огромной промышленной зоной, большую часть которой занимал автомобильный завод имени Лихачева. Сейчас район переживает масштабное преображение. Через четыре года здесь будет город-сад (с)


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: moscow, redminote8pro, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “moscow” Tag

promo neferjournal april 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “moscow” Tag