Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Скрытый от всех Московский Звездный городок

Случайно наткнулась на этот объект. Просто рассматривала карту, раздвигала, сдвигала, меняя масштаб. И вдруг мое внимание привлек необычный по форме комплекс зданий. Ни Яндекс-Карты, ни Google Maps не дали никаких подробностей. Информация нашлась на Викимапии, это городок космонавтов или Московский Звездный городок.




Странное дело, - подумала я, - сколько раз была в парке Останкино и проезжала по Хованской улице, не замечала ничего необычного. Честно говоря, вообще не знала, что в Москве есть такое. Теперь понимаю почему. Вокруг жилого комплекса ограждение, а снаружи еще густая растительность, которая полностью скрывает дома. Объехала вокруг на велосипеде, только с одной стороны есть въезд. Причем ворота двойные, одни и вторые на расстоянии пяти метров. Охранник бдит, говорит "не надо тут фотографировать, не любят они этого". Внутрь конечно не попадешь, а страшно интересно. На карте это выглядит так. Ниже есть вид сверху, нашла фото в интернете.










Фото, прикрепленное пользователем Igor__G к объекту на Wikimapia.org


От ворот видно строящееся колесо обозрения "Солнце Москвы" на территории ВДНХ. Сейчас оно еще выше. Его видно даже с проспекта Мира. Это будет самое большое колесо обозрения в Европе и одно из самых высоких в мире. Высота - 140 метров, 30 закрытых кабин на 15 мест каждая, кондиционер, отопление. Один оборот - 18 минут 40 секунд. Однако, есть нюанс: объект строят в непосредственной близости к жилым домам. Прям совсем рядом.




Так вот, про закрытый городок. Это жилой комплекс, построенный в 1986 году по распоряжению Председателя Совета министров СССР Косыгина. В нем проживают семьи космонавтов. Упоминаются Савицкие, Савины, Поповичи, Кубасовы, Рюмины и другие. Четыре трехэтажных дома, по 9 квартир каждый, общественное здание и теннисный корт. У каждой квартиры индивидуальный подъезд. Такие скрытые от всех таунхаусы между парком Останкино и ВДНХ.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: redminote8pro
Subscribe

  • Три АТС Патека, мое случайное открытие

    Много лет я ходила на работу мимо офиса МГТС на Третьяковской. Со стороны метро здание вполне обычное, а вот из переулка выглядит стильно. Оно мне…

  • Дом с гигантской аркой

    Это самая высокая арка в жилом доме Москвы: высота 20 метров, 7 этажей. Интересен и сам дом: в нем нет однокомнатных и двухкомнатных квартир.…

  • Дом, похожий на дом-пилу

    Помните я писала про дом-пилу на улице Менжинского? Вот пост. На обратном пути попался еще один необычный дом. Увидела его совершенно случайно,…

promo neferjournal апрель 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments