Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

ЖК Резиденции композиторов, лицом которого является Башмет

Сфотографировала показать вам новый клубный квартал на берегу Москвы-реки. Даниловский район, Павелецкая набережная, бизнес-класс и все такое. Раньше на этом месте была картонажная фабрика. И снова меня мучает вопрос: откуда взялось название? Почему вдруг РЕЗИДЕНЦИИ КОМПОЗИТОРОВ?




Застройщик - AFI Development. Не ПИК - уже интересно посмотреть. За архитектуру отвечает бюро Сергея Скуратова. Весь проект рассчитан на 549 квартир. Новостройка расположена на изгибе реки Москвы. С другой стороны район ограничен железной дорогой. Получается, вроде бы в центре, но фиг куда доберешься. На автомобиле можно выехать только по набережной. В одну сторону - Варшавское шоссе, в другую - Садовое кольцо. Если своим ходом, до ближайшего метро километра полтора. То есть как бы нюансы.






Корпуса высотой от 2 до 16 этажей образуют замкнутый двор. Это приватная территория исключительно для жителей квартала. Слышен шум фонтана, на детской площадке бесятся дети. Проект предусматривает реставрацию исторических производственных зданий, в них предполагается разместить магазины и объекты инфраструктуры. Все выглядит новым, не понимаю, что из этого осталось от фабрики. Судя по всему, где-то там в глубине сохранился небольшой трехэтажный домик. Изначально он был частью ансамбля совмещенных между собой зданий, большая часть которых снесена в 2015-2016 годах.






По соседству с новым кварталом находится хлебозавод "Москворечье". В советское время это был хлебозавод № 7. Здание построено по проекту Георгия Марсакова в 1930-е годы. На предприятии была реализована идея спирального конвейера. Подробнее об этом я рассказывала в публикации про хлебозавод № 9. Из круглых еще сохранились хлебозавод № 8 в Черкизово и хлебозавод № 11 имени Микояна на Звездном бульваре. Первый завод-автомат в Москве находится на Красной Пресне, он имеет статус памятника архитектуры и недавно пережил реконструкцию. Теперь хлебозавод № 5 имени Зотова обрамляют высоченные небоскребы - смотреть здесь.








Также архитектурную концепцию сохранили в фасадах жилых домов. Они как бы дают отсылку к прошлому. Наверное, имеются ввиду те, которые из красного кирпича. Главной темой жилого комплекса является музыкальное искусство. В описании сказано, что это выражено в дизайне входных групп и придомовых территорий. Интересно было бы посмотреть, снаружи ничего такого не увидела.










Любопытный момент: глухой деревянный забор. Поначалу я подумала, что таким образом жители элитного комплекса отгораживаются от неприглядных пятиэтажек. Такое вполне могло бы быть, но в данном случае нет. По ту сторону находится страшная кирпичная стена. Причем территория опутана колючей проволокой. Это заинтересовало меня не на шутку. Что там? На Яндекс-Картах, Google Maps и Викимапии объект отмечен просто как жилой дом. Я даже обошла его с другой стороны. На первом этаже решетки на окнах и никакой вывески.










Ответ нашелся, когда я догуляла до автобусной остановки. Она называется "56-я городская больница". Однако, сама больница закрыта. Если обойти ее по периметру вдоль забора, то можно проследить границу территории. Похоже, кусок жилого дома относится к той самой больнице.

Возвращаясь к теме публикации - ЖК Резиденции композиторов, скажу, что в целом он выглядит симпатично. Раздражает огороженная территория. Я против заборов, которые приходится обходить, наматывая километры. Все-таки земля в городе должна принадлежать городу. Но сейчас это распространенная тенденция, меня, увы, никто не спрашивает.

Недавно я писала про Резиденции архитекторов, так что тема про композиторов звучит достаточно забавно. Чтобы обосновать музыкальную тему, в качестве артистического руководителя жилого комплекса был приглашен Юрий Башмет. Он является лицом клубного квартала.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: redminote8pro
Subscribe

promo neferjournal april 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments