Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Ж40ЛПКМИЗ

Это не произвольный набор букв, как можно было бы подумать, это название работы уличного художника: жизнь 40-летнего пьющего, курящего мужчины имеет значение




Мне нравится стрит-арт, когда он уместен. Увидела фотографию в Фэйсбуке, решила, надо посмотреть. Басманный район - отлично подходит для прогулок. Узкие улочки, извилистые переулки, старые здания. Вот, например. Вроде обычное, однако, есть в нем что-то притягательное. Дому больше ста лет. Три подъезда, 6 этажей, лифт приделали позже. Адрес: Малый Златоустинский переулок, 8 строение 2.






Дом - ориентир. Во дворе то самое Ж40ЛПКМИЗ. На злобу дня, так сказать.








Не знаю, кто автор, в заметке не было указано, на самой работе тоже. Провела небольшое расследование и вышла на Ивана Симонова. Вот, что он написал прошлой осенью:

Две недели назад я был с друзьями в Петербурге. И ночью во время одной из прогулок Палыч мне говорит: Вань, сделай работу с текстом "Жизнь 40-летнего пьющего, курящего мужчины имеет значение". Я тут же ухватился за эту идею и предложил Палычу стать самому героем этой работы. Он работает на заводе, курсирует между Москвой и Питером. В свободное время он читает книги, рассуждает о работах Вальтера Беньямина, считает алкоголь и табак не вредными привычками, а элементами традиции и культуры, которые, вероятно, исчезнут вместе с его поколением. В общем, идеальный герой для работы.

Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: moscow, redminote8pro, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “moscow” Tag

  • Дома на Ходынском поле

    Раньше в этом месте был аэродром. Последний самолет взлетел летом 2003 года, и началась новая история. Появился ледовый дворец спорта "Мегаспорт",…

  • Путешествие в промзону Курьяново

    Район Курьяново известен своими очистными сооружениями. Курьяновские станции аэрации являются крупнейшими в Европе. Съездила туда на велосипеде и…

  • Чазовский дом в Крылатском

    Жилой комплекс "Кардиолог", построенный в середине 1980-х для работников Всесоюзного кардиологического научного центра Академии медицинских наук…

promo neferjournal april 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments