Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Роботы на Geek Picnic

В этом году Geek Picnic проводился на корабле. Поболтала с роботом Алексом, потрогала Аморфуса, который реагирует на прикосновения. Киберпес сначала напугал меня, а потом покорил. Встретила робота-официанта с мордочкой котика на мониторе, изучила бионические протезы рук с кастомизацией и послушала про кубик сна. Наигралась в VR. Крутой получился фестиваль!




Робототехника, искусственный интеллект, нейросети, вот это вот все. Алекс - одно из самых сильных впечатлений. Он, конечно, не идеален, но все равно работа потрясающая. Когда он молчит, очень похоже на настоящего человека, особенно издалека. Никак не могла понять, почему около него столпился народ. Подошла поближе, стала наблюдать и зависла на полчаса. Внешне сделан потрясающе, кожа, волосы, даже глаза двигаются. Мимика несовершенна, рот открывается, а губы не шевелятся. Пытается вести беседу, временами промахивается и шутит невпопад. А еще он проводил кибер-свадьбы.




Роботизированные животные - отдельная тема. До фестиваля считала, что я не фанат всего этого. Предполагаю, что в свое время мою подростковую психику травмировали фантастические фильмы про роботов, вышедших из-под контроля. Вокруг Алекса бегало вот такое. Оно умеет складываться, раскладываться, переворачиваться и менять направление, в общем, очень мобильное существо. Работало в демо-режиме.




Когда увидела киберпса, вспомнила "Черное зеркало". Животное как раз рвануло в мою сторону, от неожиданности я чуть за борт не выпрыгнула. Потом оказалось, что манера поведения у него совсем другая, добренький такой, ми-ми-ми, лапками сучит. Управление - пульт с двумя джойстиками. У меня получилось не так ловко, животное ходило меееедленно-меееедленно и по странной траектории :)








Робо-кошка выполняет функции официанта. На полки ставят готовые блюда, и она едет к указанному столику. Попробовала, реально едет. Похвалить ее можно, почесав за ухом, она делает милую мордочку и подмигивает, прикольно. Видео можно посмотреть на Дзене или в ТикТоке, лучше в полноэкранном режиме со смартфона, оно вертикальное.






Бионические протезы рук. Есть разные, как по цвету, так и по функционалу. Попробовать можно установив датчики на свою руку, сгибая-разгибая локтевой сустав или кисть. Некоторые просто сжимают и разжимают пальцы, один прямо имитирует хватательное движение, пыталась взять резинку для волос. А еще у них слоган BORN TO BE CYBORG.




Слово "чипирование" нынче имеет негативный оттенок. Хотя я знаю, как минимум, одного такого человека. Ну, теперь двух. На стенде можно было бесплатно вживить себе в руку чип. За полдня фестиваля набралось 12 желающих. Нет, они не раздают 5G, чип имеет функционал смарт-карты. У парня, например, в одной руке - визитка с контактами, в другой - пропуск в офис.






Аморфус - робототехническое существо, предназначенное для тактильного отклика. Он ощущает прикосновения и реагирует на контакт. На ощупь, как искусственная кожа. Когда его трогают много людей, он будто нервничает и отталкивает руку.




Проект "Кристаллы". Это про взаимодействие человеческого тела и химического вещества. Похоже на иней, не правда ли? На самом деле, это пары ментола, которые тоже кристаллизуются на коже. В камеру помещается девушка, она действительно испытывает холод, однако, холод ненастоящий. Такой перфоманс.








Со стороны все выглядело так: по Москве-реке плывет баржа, на ней тусит народ. Оригинально и ограничение по численности соблюдены. Последние два объекта имели ограничение по возрасту. Было еще много всего: диджей-сеты, дефиле UPCYCLE Fashion Show, турнир по Мортал Комбат, часть иммерсивной выставки Deep Inside, экспонаты из музея Яндекса, лекции, косплей, комиксы, стимпанк и много-много VR. В один пост все не влезло, остальное покажу завтра.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Facebook / Youtube / Одноклассники / TikTok

Поделитесь постом с друзьями
Tags: event, redminote8pro
Subscribe

Posts from This Journal “event” Tag

promo neferjournal april 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “event” Tag