Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

На корабле с гиками. Розовые медведи, кубик сна, чумовой БалалаунжЪ и др.

Речь про Geek Picnic, который в этом году решили провести на корабле. Диджей-сеты, дефиле UPCYCLE Fashion Show, турнир по Мортал Комбат, часть иммерсивной выставки Deep Inside, экспонаты из музея Яндекса, лекции, косплей, комиксы, стимпанк и много-много VR.




Самая яркая фотозона. Там еще девушки в вязаных балаклавах были. Какой-то сервис BlaBlaTalk, не поняла, для чего он нужен. Говорят, можно обсуждать все, вообще все. Анонимно что ли?




Кубик сна. Про него я когда-то прочитала у ammo1. Любопытное устройство. Идея принадлежит доктору биологических наук, профессору, заведующему лабораторией "Нейробиологии сна и бодрствования" ИВНД и НФ РАН Владимиру Дорохову, а также Илье Блохину, который является Генеральным директором компании EcoSleep. Кубик сна помогает быстрее заснуть, улучшает качество сна и упрощает утреннее пробуждение.




Осознанное потребление, раздельный сбор мусора, новая жизнь старых вещей и все такое. В рамках темы Recycled Art прошел модный показ. В анонсе значились коллекции одежды из переработанного пластика, но что-то пошло не так. Признаюсь, я не поняла. Модели вызвали недоумение. Для иллюстрации выбрала более-менее симпатичные.








Даня Воронков, хиты на электронной балалайке. Чумовой проект Balalounge. Музыка как-то завязана на компьютерных играх, но я не поняла как. Говорили что-то про звук 8-битных карт. Видео можно посмотреть на моем канале Youtube.




Устройство для познания мира. Открываешь для себя предметы с новой стороны. Было два костюма с разными артефактами. Желающим выдавали рюкзак, железные ботинки и клешни на руки. При касании каких-либо поверхностей устройство в рюкзаке издает необычные звуки, что-то очень электронное. Такое могли изобрести только гики.






Набор для теста на гормоны + скидка. Четыре анализа по слюне. Правда, сдать его можно только в лаборатории.




Яндекс притащил старые компьютеры из своего музея. Электроника БК11-М, старый Apple, который раньше был Macintosh, вот это вот все. Устройства рабочие! Стенд был очень популярен. Основная экспозиция находится в помещении главного офиса на улице Тимура Фрунзе. Там много всяких ретрокомпьютеров и игровых приставок.




Демо-версия иммерсивной выставки Deep Inside, которая скоро начнется в Центре современного искусства М'АРС. Как превратить эпоху перемен в эру новых возможностей. Используются картины, инсталляции, запахи, видео, музыка и звуковые эффекты. В проекте три выставочных блока: счастье, любовь и свобода. Мне не зашло и даже вызвало отторжение. Аромат не понравился, а во время VR-путешествие я постоянно испытывала чувство тревоги, очень обрадовалась, когда оно завершилось и сняла очки.






Искусственный интеллект и нейросети временами пугают. А иногда можно забавно провести время. Здесь предлагается выложить на листе композицию из простых бумажных фигур. Можно построить домик или нафантазировать что-то еще. Компьютер выдает на экране свое видение. По соседству микрофон. Я рассказала свой сон. По мере повествования изображение менялось. Запечатлела окончательный результат.










На последней фотографии Смоленский метромост. Для счастья никогда не поздно! Уже стемнело, время пролетело быстро. Из того, что нельзя показать, VR с ограничением по возрасту. Выбираешь себе персонажа и делаешь с ним, что хочешь. Ну, или двух. У меня одного парня заглючило, он так и бился в конвульсиях, хорошо, был второй. К сожалению, так и не попала на 3D-рисование в VR-очках. Но вообще в виртуальной реальности провела достаточно много времени. Особенно понравилась игра типа старой доброй ParaParaParadise. Также стрелки плывут под музыку, только теперь ты их лупишь световыми мечами и со спецэффектами. Для окружающих выглядит, как танец. Уже жду следующий Geek Picnic.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Facebook / Youtube / Одноклассники / TikTok

Поделитесь постом с друзьями
Tags: event, redminote8pro
Subscribe

Posts from This Journal “event” Tag

promo neferjournal апрель 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments