Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Розовое дерево и околомузеонье

В Музеоне появилось розовое деревце. Типа сакура, только цветущая не в сезон. Сначала не поняла, зачем оно там, потом подошла прочитала. Это реклама альбома какой-то певицы.






Знаете такую? Я - нет. Пошла спрашивать у Яндекса. Говорит, диджей. Сделала запрос в сочетании. Оказывается ANIMA - это песня, а название исполнителя - Limba. Сработала реклама. Но наполовину, альбом я не скачала.




Часто гуляю в обеденный перерыв по парку Музеон и рассматриваю экспонаты. У каждого скульптора свой свой узнаваемый стиль. Часто даже нет необходимости читать табличку, можно предположить, кто автор. Это академик Сахаров. Сидит, подставив лицо солнцу. Так видит ученого Григорий Потоцкий. Тот самый, который сотворил скандальный памятник Есенину. Неподалеку есть еще его скульптура Георгия Победоносца. Тоже необычная.




На другом берегу реки жилой комплекс "Баркли Плаза". Построен в 2008 году. Пять односекционных блоков с переменной этажностью - 5, 6 и 7 этажей. Элитное жилье, всего 40 квартир. Там же бизнес-центр, выставочное пространство и ресторан.




Заинтересовало здание. Выглядит недостроенным, но кранов нет. Полезла смотреть карту. Это новый корпус, построенный для бассейна "Чайка". Хотели сделать спортивный центр. Однако, строительство заморожено, здание построено с нарушением. Розовенькое на переднем плане - бывший приют для детских трудовых артелей. Сейчас в нем располагается посольство Новой Зеландии и одновременно резиденция посла Австралии.




Нет больше клуба ICON. Снос начался в июне, можно посмотреть здесь. Это был один из самых вместительных клубов Москвы. Раньше в здании располагалась типография для конфетных оберток фабрики "Красный Октябрь", потом клуб Рай, затем он переименован в ICON. Признали ветхим и снесли, будут строить жилой дом.






На следующий день я гуляла в другую сторону, где ГЭС-2, Дом на набережной и кинотеатр "Ударник". Закончилась реконструкция Большого Каменного моста и благоустройство Софийской набережной. Покажу в следующем посте.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Facebook / Youtube / Одноклассники / TikTok

Поделитесь постом с друзьями
Tags: redminote8pro
Subscribe

promo neferjournal апрель 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments