Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Ривер Парк, Нагатинский затон, бывшая промзона

Алгоритмы соцсетей периодически подсовывают мне что-то необычное. Так я узнала про Ривер Парк на территории промзоны Нагатинский затон. Раньше там был Московский судостроительный и судоремонтный завод, а теперь новый жилой район. Дома выглядят необычно, особенно с другой стороны залива.




Никогда не была в тех краях, несмотря на то, что район Нагатино мне знаком. Недалеко парк Коломенское, дальше него не ходила. Оказывается, Ривер Парк строят уже 7 лет, территорию расчистили еще в 2014-м. От завода еще осталось несколько корпусов, в ближайшее время их снесут.

Первая фаза строительства окончена, все три очереди сданы, территория благоустроена, в домах живут люди. Здания немного отличаются друг от друга, но построены в едином стиле. Выглядит вполне симпатично. Но все же странно. Верхняя часть дома ступенькой нависает над окном. Никакого отступа, прямо встык. По-моему не лучшая идея, во-первых, тень, а во-вторых, навес в окне визуально давит.








Вторая фаза, строительство еще не завершено. Это те дома, которые на заглавной фотографии. Такие ровненькие, четкие. Квадратиш, практиш, гут. С другой стороны они ступеньками. Квартал расположен на самой оконечности полуострова. Рядом яхт-клуб, вдоль воды променад. Проектом предусмотрены квартиры с панорамными окнами и собственными террасами. Главная фишка - вид на большую воду.








Расстояние от домов до воды - 20 метров. Прогуливаясь по набережной, поймала себя на мысли, что я в каком-то другом мире. Будто не в Москве. Народ сидит на верандах кафе и потягивает прохладное вино из запотевшего бокала. Тишина и покой. А на другом берегу советские дома, совсем другое впечатление.














В глубине квартала, на соседней улице есть строительная площадка домов по программе реновации. Будут построены четыре 19-этажных дома на едином стилобате. Между ними и кварталом Ривер Парк старые советские гаражи. Было бы неплохо почистить залив и демонтировать ржавые конструкции, это портит вид и впечатление.






Гармония и умиротворение заканчивается офисно-деловым центром. Три башни с магазинами на первом этаже, с этого места начинается движуха. А дальше советские дома, граница эпох проходит по Коломенской улице.










Район расположен на отшибе, от метро Коломенская пешком полчаса. Но там есть все: кафе, рестораны, магазины, пекарни, аптеки, школа, детский сад. Кому не надо в центр, вообще отлично. Если по утрам ездить на работу, все не так радужно. Единственный выезд - проспект Андропова. Нагатинский мост - узкое горлышко. Там и так часто пробки, а с заселением нового квартала ситуация осложнится еще сильнее. Проще передвигаться общественным транспортом. На одной из фотографий над деревьями видны строительные краны, я догуляла до них, оказывается, там строят метро, будет станция Нагатинский затон.

Дальше еще есть шлюзы. В конце концов дошла до парка Коломенское. Полное ощущение, что съездила в другой город.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Facebook / Youtube / Одноклассники / TikTok

Поделитесь постом с друзьями
Tags: moscow, redminote8pro, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “moscow” Tag

promo neferjournal april 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Posts from This Journal “moscow” Tag