Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Цветочный джем. Попытка вторая, удачная.

Отлично погуляла. Наученная горьким опытом, в этот раз оделась тепло. Дождя не было, даже солнышко включили. Только темнеет нынче рано. Но садики чудесны!




На заглавной фотографии и дальше "Красный сад" на Манежной площади. Это как бы отдельные островки с растениями и инсталляциями. Цветовая гамма перекликается с кремлевскими стенами. Чем-то напоминает сад позапрошлого года. Это один из самых масштабных садов. Можно сделать красивые фотографии.








Библиотечный сад на Воздвиженке. Проект британского дизайнера Мэтью Чайлдса. Есть место, чтобы посидеть, почитать, попить кофе и поболтать. Но, если откровенно, садик скромный, меня не впечатлил.




Театральный сад около памятника Станиславскому и Немировичу-Данченко. Это я вообще не поняла. Несколько секунд искала глазами садик, как вдруг поняла, что это собственно все. В описании присутствует слово "лечузы". Знаете, что это такое?




Дальше в Камергерском переулке цветочные инсталляции. Типа такое вертикальное озеленение. Выглядит симпатично и празднично. Многие останавливаются, фотографируются. Совет: проходите дальше, народ скапливается около первой стойки, остальные такие же ;)




Самая большая и эффектная площадка расположена около вдоха в ЦУМ. Сад водных растений. Сверху он напоминает силуэт рыбки. По периметру сад обрамлен ивами, присутствует тростник и бамбук, в центре аквариумы с кувшинками. Сад не идеален, но необычен. Зеркала напоминают сверкающие лужицы и символизируют чешую. В позапрошлом году такое было на Красной Пресне.












Еще один садик - "Цветы юга". Это Столешников переулок. Концепция: пергола, увитая глицинией и розами. Автор пытался создать ощущение летнего курорта в центре Москвы. Но, увы, сейчас осень, погода не та, да и настроение другое.






Сады прекрасны. Городу не хватает зелени. Жаль, что фестиваль в этом году начался так поздно. В начале лета было бы гораздо лучше.

В ближайшие дни планирую сходить в Новопушкинский сквер и прогуляться по Тверскому бульвару. Около здания ТАСС тоже есть площадка. Говорят, еще хороший сад в районе Вешняки.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Facebook / Youtube / Одноклассники / TikTok

Поделитесь постом с друзьями
Tags: redminote8pro, Московские сезоны
Subscribe

Posts from This Journal “Московские сезоны” Tag

promo neferjournal april 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments