Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Очень вьетнамский массаж

Когда нет возможности путешествовать, становятся популярны услуги, косвенно с этим связанные. Расскажу вам, где сделать вьетнамский массаж, вдруг вам тоже надо ;)




Место серьезное, называется Центр вьетнамской акупунктуры "Вьетмед". Фактически это филиал Центральной клиники акупунктуры при Министерстве здравоохранения Вьетнама. Недавно центр расширился и переехал в новое большое помещение. "Вьетмед" находится на верхнем уровне в комплексе "Ханой-Москва" на Ярославском шоссе. Я подписана на них в Фэйсбуке, они также есть в Инстаграм.

Мне пришлось немного подождать, предложили зеленого чаю. Администраторов двое - русская девушка и вьетнамка. Предупредили, что лечебный массаж отличается от релакса, это не поглаживания, а исправление проблем, может быть и больно.






Моего мастера звали Иен. С виду хрупкая вьетнамская девушка, откуда в ее руках СТОЛЬКО силы. Перед сеансом пригласили переводчика, чтобы передать жалобы и пожелания. Моя основная проблема - спина, в частности шейно-воротниковая зона. Ежедневно по 12 часов за компьютером, иногда к вечеру даже голову повернуть не могу. На массаже не была давно, Иен пришлось потрудиться, мышцы забиты. По моим ощущениям это что-то вроде сильной щекотки вдоль позвоночника, такой на грани боли. С правой стороны больше. В конце концов она смогла это устранить и добраться до более глубоких слоев. В общем спиной надо заниматься, еще несколько встреч с Иен мне не помешает.




Иен меня продавливала локтями и щипала, колотила ладошкой, сложенной лодочкой, даже била кулаком. Очень вьетнамский массаж, такой в азиатском стиле. Потом положила на спину горячие камни, завернутые в полотенце, кайф, тепло и приятно.

Есть вторая девушка - Майя. Также прием ведет доктор Хоанг Суан Май. С помощью иглорефлексотерапии лечат бессонницу, головную боль, нарушения слуха и зрения, нервные расстройства, аллергию, астму, псориаз, паралич лицевого нерва, на самом деле, список длинный. Это способ исправить проблему без кардинальных вмешательств в организм. Надо подумать эту мысль. У меня есть пример из личного окружения: один мой знакомый в советское время смог вылечить таким образом заикание.




Центры вьетнамской акупунктуры есть в Германии, Венгрии, Болгарии, Мексике, Китае, Сингапуре. В России "Вьетмед" работает с 2015 года. Я люблю расслабляющий массаж и верю в силу лечебного массажа. Готова попробовать иглорефлексотерапию. В моем организме есть над чем поработать.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Facebook / Youtube / Одноклассники / TikTok

Поделитесь постом с друзьями
Tags: redminote10pro, Ханой-Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Ханой-Москва” Tag

promo neferjournal april 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments