Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Усьвинские столбы - фантастически красивое место, must see в Пермском крае

Пожалуй, это было самое сильное впечатление из того путешествия. И недолго: утром выехала из Перми, вечером вернулась обратно. Получился такой однодневный поход. Точка старта - поселок Усьва, потом вдоль берега реки, затем по лесу, по буеракам, вверх, вниз. Дальше дорога выровнялась и некоторое время была пологой. После арт-объекта или беседки, не знаю, как это назвать, подъем на скалу. Ползешь по "ступенькам", которые являются выступающими корнями деревьев. Всего 150 метров, но тяжело. Зато сверху ТАКОЙ ВИИИД.




По случаю окончания лета, навожу порядок в смартфоне. Нашла фотографии и видео из Пермского края. Не могу не показать. Как же это было прекрасно! Все сложилось наилучшим образом, и погода была чудесная. На фото железнодорожный мост через реку Усьву. Собственно, отсюда и название - Усьвинские столбы.




Дело было в выходной день, байдарочников - море. Они сплавляются по реке вдоль столбов, наблюдая красоты с воды. Для туристов тоже устраивают такое развлечение. Связи там нет. Поймала только на самом верху, сигнал слабый. В общем полный детокс.








Тот самый арт-объект. Идея принадлежит бюро Эд Хок Архитектура. Типа смотровая площадка с видом на Усьвинские столбы. Установили осенью 2020 года. Можно посидеть и отдохнуть перед подъемом. Рядом есть ларек с шашлыками и чебуреками. Следуя наверх, все проходят его мимо, а вот на обратном пути многие заруливают, если не за шашлыком, так за чаем.








На Усьвинские столбы идут разные категории людей. Большинство имеет хорошую физическую подготовку и в состоянии преодолеть несколько километров по пересеченной местности. Однако, есть пожилые, они активны, но запал быстро кончается, поэтому важно сэкономить силы на подъем. Также тяжело людям с избыточным весом. Местные предлагают довезти на лодке за 500 рублей.










Йуху, я наверху! Высота - 150 метров над уровнем реки. Фантастически красивое место. Фотографии получаются нереальные. Вот видео из моего Фэйсбука. Для желающих, можно посмотреть в ТикТок - https://www.tiktok.com/@neferjournal/video/7004031412840008961, буду рада лайкам.




Отдельно стоящая скала называется "Чертов палец". Лучший вид на нее со стороны. Если подойти ближе, вообще не то. А снизу за деревьями не видно. Отсюда - эффектно. Вокруг простор, тайга, все так масштабно. Присмотритесь, вдалеке маленькие лодочки.










В лесу попадается лишайник уснея. В простонародье его называют "борода лешего". И вправду похоже. Говорят, обладает лекарственными свойствами.




Вернулись обратно в поселок Усьва. Мост вроде 1924 года, немного рушится, будьте осторожны.






Отличная локация для однодневного похода, рекомендую. Если вы располагаете временем, можно приехать на два дня, увидеть "Чертов палец" на закате, встретить рассвет. Прогуляться вдоль скал. Один из вариантов: подняться около арт-объекта наверх, там пройти, спуститься с другой стороны, и по низу обратно.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Facebook / Youtube / Одноклассники / TikTok

Поделитесь постом с друзьями
Tags: redminote8pro, Пермский край, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Пермский край” Tag

promo neferjournal april 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments