Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Модерн в Казачьем переулке

Раньше часто проходила мимо этого объекта и даже писала о нем в Facebook. Чудесный домик, жаль восхищаться можно только из-за забора.




Деревянный модерн в центре Москвы. Дом построен в 1925 году. Основная часть вполне заурядная, а вот пристройка заслуживает внимания. На заборе прилеплены артефакты: зеркало, часы, медальон. Вокруг дерева обвита цепь, видимо, имитируя дуб из-стихотворения Пушкина. На крыше сарая маленький домик. Въезд в гараж тоже колоритный: два топора и самодельные деревянные буквы "Не парковать". Но самое потрясающее во всем этом - калитка! Чего там только нет: часы, крест, ложки-поварешки, подкова, какой-то прибор типа барометра, корпус от скрипки и даже хамса.










Когда я наткнулась на это впервые, остановилась, как вкопанная, и долго пыталась осмыслить увиденное. Что это может быть? Числится, как жилой дом. Два подъезда, 2 этажа, 5 или 6 квартир. Удивительно, что никто не выкупил здание целиком и не устроил себе личный особняк.




Периодически появляются объявления о продаже квартир. В настоящее время предлагают 6-комнатную на втором этаже. Судя по фотографиям, ее использовали, как офис. В описании: продается 2 этажа в особняке, исторический центр Москвы, здание после реконструкции, заменены перекрытия, 4 помещения общей площадью 343 кв. метра. На втором этаже 4 комнаты с балконом и 3 комнаты. На третьем этаже (мансарда) еще два помещения, тоже есть балкон. Почему квартира указана, как 6-комнатная, непонятно, ни так, ни эдак, не сходится.




В 1990-е в одной из квартир располагался книжный магазин и литературный салон. Кто интересуется, вот адрес: 1-й Казачий переулок, 8 строение 1. Дом лучше виден зимой и весной, когда нет зелени.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Facebook / Youtube / Одноклассники / TikTok

Поделитесь постом с друзьями
Tags: redminote8pro
Subscribe

  • Матрешки в кокошниках

    Погода была невыносимо хороша. Наконец доехала до матрешек. Всего матрешек семь. Издревле семерка считалась счастливой цифрой, она часто…

  • Что тебе снится, тележка?

    Ходила мимо, ходила, удивлялась, удивлялась, рассматривала, рассматривала, решила сфотографировать и показать вам В витрине супермаркета…

  • Новые товары в ТЦ Ханой-Москва

    Несколько месяцев не была в торговом центре Ханой-Москва. Оказывается, за это время там появились новые товары. Как думаете, что это?…

promo neferjournal april 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments