?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Пожаловаться Next Entry
Кажется сегодня утром я смотрела аниме
nefer blue (shpini)
neferjournal
Якума, Мушра, интерийцы…
Да? Это оно?

promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Если там были японские школьницы - то да, точно, оно. А так - надо ещё проанализировать. :)

Re: не было

Тогда нужна какая-нибудь дополнительная информация: если по TV, то какой канал/время, если на кассетах/болванках, то хотя бы какое-нибудь описание сюжета. Я тогда на анимешном форуме спрошу.

почему нет информации

еще есть информация, что мульт идет по утрам по какому-то периферийному (в смысле, не 1-ый, 2-ой) каналу
и называется как-то одним словом по названию планеты, которую ищет главная героиня (Якума, кажется)...

Re: почему нет информации

Не вот это, случайно?
http://www.ren-tv.com/Article.asp?ID=28827
==============
«Шинзо»
ПРЕМЬЕРА НА REN TV!
Эфир: по будням в 07.25
В далеком-далеком будущем Землю захватывают искусственно созданные особи, Интерийцы, вышедшие из-под контроля создавшего их гениального ученого. Мутанты изгоняют человечество с Земли. Перед тем как навсегда покинуть планету, ученый помещает свою дочь Якумо в капсулу времени, в надежде, что когда она проснется через 50 лет, с помощью своего особого дара она сможет восстановить мир на дикой планете под названием Энтера и примирить людей и мутантов. Он оставляет с ней трех опекунов, которые должны будут помочь девочке отыскать страну Шинзо, где нашли приют люди. Однако Якумо просыпается лишь через 500 лет. Ее опекуны давно умерли, но она не остается одна в своих поисках. Она встречает Мушру, Сааго и Кутала - Интерийцев, не побоявшимися восстать против своей расы, чтобы помочь Якумо спасти человечество. В поисках Шинзо друзьям предстоят не лёгкие и опасные испытания…
32 серии по 30 минут.
Производство кинокомпании, Saban, США, 2000
Жанр: приключения-фантастика.
Продюсеры: Тароу Ивамото, Койши Йада, Коузоу Моришита
==============

Re: почему нет информации

дааааааа!!!

Re: почему нет информации

Если именно "Шинзо", то с большой натяжкой можно сказать, что это аниме.
http://www.ranmaspb.ru/forum/viewtopic.php?t=155

Как минимум одному критерию оно не удовлетворяет, поскольку выпущено не японской студией, а американской. Т.е. это американский детский мультик, нарисованный в стиле аниме, но не полноценное аниме.

Давай я тебе лучше что-нибудь из классики пришлю на болванках, чтобы об аниме сложилось представление. Кинь мне свой почтовый адрес (бумажный) на cxell@yahoo.com


тепрь стало более ясно
спасибо за учиненное расследование))

П.С. Про болванки ничего не поняла...

Я могу по обычной почте прислать болванку (сидюк, в смысле). На болванке будет какое-нибудь классическое аниме. Ты её можешь у себя на компе посмотреть и сделать выводы.

не сразу просекла, где живешь
думала, что все из Москвы ;))

пришли мне что-нибудь хорошее на болванке, пожалуйста
Сейлор Мун, например
давно хотела поглядеть
а больше я ничего и не знаю

Сейлор Мун - это 200 серий плюс полнометражки. Т.е. где-то 50 болванок. :)))) Целиком, по-моему, ни у кого нет. :)

А прислать я тебе могу какую-нибудь небольшую классику. Или тот же "Хеллсинг" - это всего 3 болванки. Адрес - кидай на мыло.

а можно частично, а?
чуть-чуть Хелсинга, чуть-чуть СейлорМуна
и еще чего-нибудь из "неадаптированного" ;))

Re: слушай

Из SailorMoon у меня вообще ничего нет, да и в клубе у нас никто не интересуется. Ну а так - я тебе кроме Hellsing ещё могу какую-нибудь миядзаковскую полнометражку прислать.

миядзаковскую полнометражку?

штоэта?

Re: миядзаковскую полнометражку?

Миядзаки - это такой классик анимации, вроде Диснея у американцев, только живой. :)
Это, кстати, именно в устроенном им опросе наш "Ёжик в Тумане" был признан лучшим мультом всех времён и народов. Правда, мне ЁвТ не нравится...

еще есть мульт

про вампира, который борется с вампирами
он такой в шляпе, в белах перчатках
не знаю как называется
мульт сам не видела
видела мальчика на аниме-пати
понравился))

Re: еще есть мульт

Вот это как раз то, что надо. Аниме на 100%. Не классика, но культовый сериал.
Называется "Хеллсинг". Шёл на MTV.
Вампира-пофигиста с пистолетом, заряженным пулями из освещённого серебра,
зовут Алукард. :) Смотреть обязательно (13 серий, вроде).

Re: два мульта

Нет. Я же писал - я тебе могу компакты по почте прислать, по бумажной: в почтовый ящик в подъезде придёт конверт, а ты оттуда компакты достанешь. :) Доходит вполне нормально. Адрес кидай на cxell@yahoo.com

Ну, конечно, ты можешь и в Нижний приехать, чтобы меня на анимке ловить, но, думаю, у тебя это время найдётся на что потратить и на более интересное. :)

Re: два мульта

нуу в Нижний я уже давно хочу поехать ;))
про "анимку" не поняла(
адрес сейчас кину

Re: два мульта

Анимка - это такое страшное место, где собираются анимешники и меняются аниме. :)

Re: почему нет информации

Сорри... Просто на RENTV неверные выходные данные. Почитал, что на питерском форуме, цитирую:

==============================
это стопроцентрое аниме средней руки, снято Toei в 2000 году, называется в оригинале Mushrambo, 32 эпизода. Американцы просто адаптировали его и заменили титры, прописав там своих перцев - они так часто делают. Вот ее описалово на англицком:

The story is centered around Yakumo, a beautiful young girl who was placed in hyper-sleep for what was supposed to have been 50 years. Due to a computer malfunction that 50 years became 500 years.

When Yakumo awakens, she listens to the encoded message left by her father. He explains how himself and a team of scientists created Enterrans to combat a terrible DNA virus. Using the genetic codes of insects, animals, and humans they produced a new life form resistant to the virus, but they made a tragic mistake. Soon there was war between the humans and Enterrans.

Because Yakumo was struck by a meteorite, she possesses special powers. Her father instructs her to travel west and seek out the sanctuary called Shinzo. There she should use her gift to bring peace to humans and Enterrans alike.

While making her way to Shinzo Yakumo rescues Mushra, a young hot-headed enterran. He is quite taken with her genuine sincerity and decides to accompany her. Soon they are joined by Sago, an acquaintance of Mushras, and Kutal, who initially was only interested in Yakumo as a gourmet treat. As the journey continues and the dangers increase, their priorities change. It is clear the importance of protecting Yakumo to bring about a brighter future for all.
==============================


Правда, слово "адаптировали" меня сильно смущает. Это значит, что оттуда как минимум вырезали всю обнажёнку, в которой японцы не видят ничего предосудительного, а как максимум - упростили сюжет, избавившись от непонятных для простого американца ходов и вырезали шутки, для понимания которых необходимо минимальное знание японской культуры.


Re: почему нет информации

слава богу, что вырезали

Re: почему нет информации

Ну, это примерно то же, что на изображениях средневековых живописцев чёрные прямоугольнички нарисовать. :)

Дело в том, что есть хентай (это один из стилей аниме, где любят рисовать всяческие насилующие щупальца и члены по полметра), а есть просто аниме, где обнажённая натура есть только тогда, когда в этом есть необходимость. Ну, к примеру, когда герой моется.

фу! ужас какой!

извращенцы они, эти ипонцы!

  • 1