Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Золотой Титул, мрачный Арт Хаус, доходный дом мэрии и другие неожиданные находки

Центр Москвы, Таганский район. Мне кажется я была здесь пару лет назад. А теперь на этом месте новый жилой комплекс. Да какой, ЗОЛОТОЙ! Называется ЖК Titul, премиальные квартиры и апартаменты. Восемь особняков построены между Серебряническим переулком и Серебрянической набережной. Рабочие копошатся, доделывают.




Вот официальная фотография с сайта застройщика. У домов и крыши золотого цвета. Пишут, что это сочетание русского классицизма и западного модернизма. Проект архитектора Вадима Грекова. Кроме обычных форматов предлагают 8 резиденций с террасами и 18 двухэтажных пентхаусов. Дизайн внутренних помещений - британское архитектурное бюро Aedas Interiors. У каждого дома индивидуальный стиль. Первоначально был вариант скромнее, но в итоге выбрали этот. По соседству находится заброшенная типография МВД. Странно, что ее не снесли. Раньше там жили бомжи, сейчас вроде тихо.








Заглянула в переулок и встала, как вкопанная. Ну и дизайн. Стоит такой гробик, темный, мрачный. Похоже на крематорий, но нет, это жилой комплекс "Арт Хаус". Обошла с другой стороны - ок, стильно. Типа лофт. Потолки - от 3.80 до 5.10 метров, у пентхаусов вообще ДЕВЯТЬ. На балкон верхнего этажа как раз вышла семья с ребенком, явно потенциальные клиенты. Судя по виду, им было стремно. Присмотрелась, а у балконов решетчатый пол. В общем, не для слабонервных. Главное, ничего не уронить.

Почитала, что пишут в интернете. Мнения людей разделились:

Ну как после такого не любить Скуратова?

Безобразно выглядит, бастилия какая-то...

Единственный уголок Ливерпуля/Нью-Йорка в Москве.

Меня, пожалуй, больше всего впечатлила стоимость квадратного метра. А вообще дом страшноват! Темно-коричневый кирпич напоминает здание тюрьмы. На арт-хаусные балкончики, напоминающие по дизайну клетки для диких зверей, лучше не выходить, особенно с бодуна.






Увидела ЭТО еще от гробика. Вы понимаете, как такое получилось? Было историческое здание, которое нельзя сносить. Но по закону достаточно сохранить лишь фасад. Ну, к нему и пристроили пару клубных домов. Жилой комплекс называется NV'9. Поначалу кажется странно, но это всего лишь зашифрованный адрес - Николоворобинский переулок, 9. Все 77 квартир распроданы. Рядом большая стройплощадка, там будет клубный дом Тессинский, 1. Тоже что-то снесли, в презентации есть фраза "Фасад дома из архитектурной бронзы и кирпича ручной формовки вырастает из фундамента XIX века".






Справа дом дореволюционной постройки. Его хотели снести еще в 2008-м. Пишут, что разбирали вручную по кирпичику. Не поняла, к чему все эти церемонии. В общем, что-то помешало, и здание до сих пор стоит заброшенным.




Не поверите, но это доходный дом мэрии. Есть и такое в Москве. Проект реализован в 2002 году, 6 этажей, 47 квартир. Это был эксперимент. Согласно идее Лужкова, доход от аренды квартир должен идти в бюджет города. Однако, концепция поменялась, и в народе объект прозвали "Дом друзей Собянина".




Улица проходит сквозь здание, интересно. Заглянула в карту, это бывшая Военно-инженерная академия имени Куйбышева, нынче корпуса находятся в ведении Высшей школы экономики. Новый дизайн не кажется мне симпатичным. Слева затэганная постройка досоветских времен, возможно она имеет отношение к усадьбе Вандышниковой-Банза.




Дальше пошли совсем маленькие улочки. Временами даже казалось, что я не в Москве. Свернули в переулок Обуха. Пришлось спросить у Яндекса, откуда такое название. Оказывается, это фамилия, был такой советский доктор, большевик. Из переулка есть спуск вниз. Жилой дом стоит ниже уровня улицы. Поначалу он кажется обычной 12-этажккой, но это индивидуальный проект 1964 года постройки. У него еще необычная лифтовая шахта, но вокруг буйная растительность, фиг сфотографируешь. Справа стена какого-то НИИ. На самом деле, это бывшая усадьба фон Вогау. Территория большая, но очень запущенная.

UPD: узнала, что это научно-исследовательский физико-химический институт имени Карпова, одно из старейших химических предприятий России, типа стратегическое предприятие, бгг, потом прочитала, что там в лабораториях работают с радиационными веществами, как-то стремненько




Это уже Курская. Вернее Чкаловская. Когда-то на этом месте находился вестибюль метро, помню те времена. Потом его закрыли, отделили и стали сдавать в аренду. Были игровые автоматы, отделение банка и другие организации. Теперь строят жилой комплекс Chkalov. Здание вызвало бурную реакцию и обсуждения в интернете. Хочешь спорь, хочешь нет, все равно построят. Будет две башни, 18 этажей и 21 этаж. Собираются вернуть выход из метро, он будет встроен в здание. Проект крутой, чоужтам, не терпится увидеть, как его втиснут в щель между ТЦ Атриум и сталинским домом.




Контекстная реклама конкурентов. Как можно догадаться, комплекс апартаментов Kazakov Grand Loft строится по адресу: улица Казакова, 7. Это там же недалеко, где раньше был Гороховский таксомоторный гараж.




Курский вокзал. В настоящее время идет реконструкция. Пока ничего не поломали. Внутри советского здания сохранился старый дореволюционный вокзал, его просто встроили в новый проект. Больше фотографий, в том числе залов ожидания, можно увидеть здесь. Сейчас прочитала, что складчатая крыша напоминает растянутые меха гармошки :)




А еще неподалеку есть здание с высоченной аркой. Это одна из самых высоких арок в Москве. Покажу в следующих постах.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Facebook / Youtube / Одноклассники / TikTok

Поделитесь постом с друзьями
Tags: moscow, redminote8pro, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “moscow” Tag

  • Дома на Ходынском поле

    Раньше в этом месте был аэродром. Последний самолет взлетел летом 2003 года, и началась новая история. Появился ледовый дворец спорта "Мегаспорт",…

  • Путешествие в промзону Курьяново

    Район Курьяново известен своими очистными сооружениями. Курьяновские станции аэрации являются крупнейшими в Европе. Съездила туда на велосипеде и…

  • Чазовский дом в Крылатском

    Жилой комплекс "Кардиолог", построенный в середине 1980-х для работников Всесоюзного кардиологического научного центра Академии медицинских наук…

promo neferjournal april 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments