Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Необычный отель в Китае

Увидела кадр на экране в вагоне метро. Успела добежать и сфотографировать. А на следующий день в ленте Фэйсбука попалась заметка об этом китайском отеле.




Необычный отель расположен в округе Ланфан провинции Хэбэй. Это три китайских святых: Шоу, Фу и Лу. Здание построено в 2001 году и попало в Книгу рекордов Гиннесса, как самое большое здание, построенное в виде скульптуры. Бог Шоу в желтом, он заботится о здоровье, в руках у него плод персика, символ долголетия и бесконечного процесса обновления жизни. Внутри плода расположен один из двух люксовых номеров отеля. В красном Фу - бог счастья и удачи. Лу, одетый в зеленые одеяния, отвечает за богатство и процветание.






Отель называется Tianzi и находится в Саду Сына Неба (Son of Heaven Garden) города Ланфана. Также объект известен как Императорский отель (The Emperor Hotel). Три статуи высотой 40 метров, 10 этажей. Вход расположен в ноге бога Шоу. Необычно, не правда ли?



Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Facebook / Youtube / Одноклассники / TikTok

Поделитесь постом с друзьями
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo neferjournal april 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments