Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Дом, похожий на дом-пилу

Помните я писала про дом-пилу на улице Менжинского? Вот пост. На обратном пути попался еще один необычный дом. Увидела его совершенно случайно, завернула посмотреть. Адрес: Верхоянская улица, 6 корпус 1.




Кирпичный жилой дом, построен в 1983 году по индивидуальному проекту. Расположен между станциями метро Свиблово и Бабушкинская. Также недалеко есть железнодорожная станция Лосиноостровская. В доме 9 этажей, 12 подъездов и 436 квартир. Так он выглядит со стороны улицы. Первый этаж низкий. Большие панорамные окна - явно какая-то организация. Оказалось, библиотека.






Блоки соприкасаются друг с другом углами, как у дома-пилы, однако расположены не под углом, а прямо, из-за чего явное сходство с пилой теряется. Подъезды выходят во двор. Дверь мусорной камеры тактично отделена от входа округлой стеной.










Обратите внимание, балконы различаются. Есть большие, средние и маленькие. Вообще дом в начале и в конце выглядит немного по разному, будто начинали строить одни, а достраивали другие. Любопытная деталь: дверь с решеткой. Не могу представить, в каком помещении она располагается. Вроде похоже на комнату. Но зачем эта дверь в никуда?






Касаемо библиотеки. Проезжая мимо, я пыталась представить, кто сейчас туда ходит. Раньше было принято читать книги, с детства нам пропагандировали девиз "Книга - источник знаний". У каждой уважающей себя семьи дома имелась небольшая библиотека. Мне на какое-то там летие подарили многотомную энциклопедию, папа гордился, что смог ее достать. В ней можно было найти ответы на все вопросы. Сейчас есть Яндекс и Google. Дети не читают книги, да и взрослые тоже. Взрослым некогда, детям - просто влом. Культура чтения практически утрачена. Для кого библиотеки? Для бабушек и дедушек в здравом уме и твердой памяти, читать которым позволяет зрение? Признаюсь, я давно никого не видела с книгой. Это практически уже ретро-образ. Однако, библиотеки еще работают. Значит это кому-нибудь нужно?


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Facebook / Youtube / Одноклассники / TikTok

Поделитесь постом с друзьями
Tags: moscow, redminote8pro, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “moscow” Tag

promo neferjournal april 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments