Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Впервые побывала на "Жар-птице"

Там и народные промыслы, и неизвестные дизайнеры, и маленькие фабрики из провинции. Есть целый зал с продуктами из регионов. Камчатская рыба, алтайские травы, сушеные грибы, гранаты, сухофрукты, сыр, мед, специи, вот это вот все. Большая такая выставка-ярмарка в Экспоцентре. Купила два платья и запала на куртку.




Весной проводилась подобная выставка-ярмарка "Ладья". Тогда я страшно захотела одно платье. Однако, моего размера не оказалось. Ну, я и подумала, почему бы мне не смотаться в Елец, совместить приятное с полезным так сказать. В этом городке я еще не была. Взяла контакты и собиралась съездить летом на выходные. Дважды порывалась, планировала, но время прибытия поездов такое неудобное... В общем не срослось. А тут прихожу на "Жар-птицу" и вижу тот самый стенд "Елецкие кружева"! Того платья не было, купила другое. Оно не длинное, а миди, так даже лучше :)




Абашевская игрушка. Село Абашево находится в Пензенской области. Гончарный промысел существовал там с начала XVII века. Сейчас количество жителей сокращается с каждым годом, в настоящее время в селе проживает около 300 человек. Раньше абашевская игрушка была знаменитой и очень ценилась, свистульки покупали детям на каждой ярмарке. Нынче предпочтения изменились, стенд интересен разве что иностранцам, увы.




Примерила платье. Свободное и приятное к телу, но выглядит, как балахон. Кажется, это совсем не мой стиль.




Смотрите, какие большие пакеты. Как думаете, что там? Я подошла, заглянула ;)










Прекрасная девушка из Абхазии. Купила у нее специи, мягкий сыр и домашнее вино. Потом еще у соседей чак-чак и медку на зиму. Вышла, как вьючный мул, еле доперла.




Напоследок мне встретилась вот такая голубая куртка. Красивая, оригинальная, теплая и, главное, не пуховик, наполнитель - изософт. Просто невыносимо хороша. Оставлю здесь для истории. Вряд ли куплю ее, ибо цена :( Но буду о ней мечтать. С горя купила еще одно платье, летящее, романтичное. Оно так хорошо село, не смогла устоять. Надо погладить его и куда-нибудь выгулять, пока еще не очень холодно.




Пронеслась по павильонам галопом, но видео сняла :) Смотрите, какие задорные тетушки!




В ноябре будет выставка-продажа "Гранд Текстиль", а декабре - зимняя "Ладья". На "Ладью" точно пойду, у них на сайте можно получить бесплатный билет. Обожаю, такие мероприятия. Это возможность увидеть оригинальные изделия и приобрести уникальные вещи. Кроме того, для меня это что-то вроде виртуального путешествия по России: город Шахунья Нижегородской области, Елец, Екатеринбург, Томск, село Абашево Пензенской области, Камчатка. Это так прекрасно!


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Facebook / Youtube / Одноклассники / TikTok

Поделитесь постом с друзьями
Tags: event, redminote10pro
Subscribe

Posts from This Journal “event” Tag

promo neferjournal апрель 29, 2020 19:00 21
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “event” Tag