Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Как я сдавала желуди во Вкусвилл

Я неравнодушна к каштанам. Оказалось, к желудям тоже. На ВДНХ есть дубовая роща, не смогла пройти мимо, бродила, собирала желуди. Самые свежие, самые целые, самые лучшие и красивые. Они такие продолговатые, коричневенькие. А потом мне рассказали, что желуди можно сдать во Вкусвилл.




Дубовая роща - это там, где деревянная экотропа. Ее еще называют Шереметьевской дубравой. Средний возраст деревьев - 150 лет. Есть двухсотлетние дубы, и даже несколько экземпляров старше 250 лет. Дубовая роща - остатки Останкинской дубравы, которая относилась к владениям графов Шереметевых. В 1930-е годы она оказалась на территории парка культуры и отдыха имени Дзержинского, а спустя десять лет частично отошла ВДНХ. В общем, желуди от исторических дубов.




После того, как мне сказали, что Вкусвилл принимает желуди, я нашла оригинальный анонс, в нем указано, какие подходят: овальные, продолговатые, без шляпки, целые, не проросшие, крупные, тяжелые, коричневые, чистые. Не подходят: мелкие, легкие, желтые, проросшие, с трещинами и дырочками, в земле, с плесенью, а также желуди дуба красного, они более крупные и похожи на бочонки.

acorns




Вот тут список магазинов, участвующих в акции. Согласно новости, опубликованной на сайте Вкусвилл, коробки для сбора желудей установлены в магазинах Москвы и Московской области, Александрова, Владимира, Иваново, Переславля-Залесского, Рыбинска, Рязани, Твери, Тулы и Ярославля. Я насобирала, сколько уместилось в кармане, села на велосипед и поехала в ближайший Вкусвилл.




Контейнер для крышечек, контейнер для батареек, о желудях ни слова. Еще раз проверила адрес - магазин участвует в акции. Спросила у продавцов, девушки вообще не в теме. Одна побежала уточнять у начальства. Вернулась с пакетом, говорит, сыпьте сюда. Ну, насыпала.






Желуди можно сдать в магазины Вкусвилл до 18 октября.
Они будут посеяны в лесном питомнике, а подросшие саженцы высажены в лесах Подмосковья.

Первый сбор желудей был организован после лесных пожаров 2010 года. Акция проводилась для того, чтобы как можно быстрее восстановить сгоревшие леса. Тогда было собрано и посеяно больше 8 тонн желудей! Вкусвилл присоединился к акции в 2018 году. Благодаря неравнодушным покупателям в Комитет лесного хозяйства Московской области было передано 750 кг желудей, это около 100 тысяч сеянцев и примерно 20 гектаров будущего леса.

Идея отличная. И в этом году желудей очень много. Однако, в комментариях люди жалуются, что упомянутых боксов в магазинах нет, а работники даже не слышали о проводимой акции. Желуди, конечно, принимают, но неизвестно, куда они потом деваются. Их нельзя хранить как попало, в закрытом пластиковом пакете они просто задохнутся и испортятся. Как-то немного грустно. Люди собирают желуди с уверенностью, что делают доброе дело, а менеджеры Вкусвилла не удосужились донести информацию до сотрудников. Раздолбайство или просто такой пиар?


UPD

После того, как вышла статья на Дзене, туда пришел представитель Команды Вкусвилл и написал комментарий:

Мы очень благодарны каждому покупателю за участие! 🥰

Приносим свои извинения за ситуации, когда покупателям отказывают в приеме желудей! Единичные случаи, когда сотрудники были не в курсе акции, действительно, происходили. 😐 Мы несколько раз оповестили все магазины, но если новая смена заступила на работу - могли не успеть прочитать рассылку.

Если сотрудники отказываются принять желуди или коробки нет (но мы надеемся, что более, таких случаев не произойдет 😊), просим обратиться к старшему продавцу - у него должна быть вся информация.

Также, обратим внимание, что каких-то "фирменных" боксов для сбора нет, это может быть любая тара (например, коробка) с соответствующей маркировкой "желуди". 🌰

Спасибо вам за участие в акции! 💛🤗


Я понимаю, что в данной ситуации нужно как-то оправдаться и провести "отработку негатива". Разумеется, это не единичные случаи, как написано. Достаточно почитать комментарии по ссылке. ВСЕ они о том, что желуди не приняли, и боксов в магазинах нет. Никаких коробок с надписью "Желуди" и ничего похожего. Обилие смайликов удивляет и раздражает. Ощущение, что с тобой общаются, как с умственно отсталым :(

На следующий день я проходила мимо Вкусвилла в другом районе и зашла посмотреть, есть ли коробка для желудей. Есть! Это магазин на улице Гарибальди.








Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Facebook / Youtube / Одноклассники / TikTok

Поделитесь постом с друзьями
Tags: redminote10pro
Subscribe

promo neferjournal april 29, 2020 19:00 21
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →