Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Видела несколько электровелосипедов Whoosh, два из них даже ехали

Пару недель назад Whoosh объявил о запуске проката электровелосипедов. Сначала в приложение было добавлено всего четыре велика, один я видела на Киевской.






Про Whoosh я уже писала в прошлом году. Это кикшеринг - сервис повременной аренды электросамокатов. Теперь компания расширяет поле деятельности. В скором времени обещают 200 электровелосипедов.

Велосипед способен выдержать до 120 кг. У него усиленная рама, держатель для телефона с беспроводной зарядкой, два барабанных тормоза спереди и сзади, передняя фара и задний стоп-сигнал активируются автоматически при движении. Надо просто сесть на велосипед и поехать, после нескольких поворотов педалей заработает электродвигатель.








В тот же день мне встретились две девушки, которые ехали на велосипедах Whoosh по Большой Никитской. К сожалению, не успела их заснять. Великов Whoosh становится все больше. Вот еще два на Большой Якиманке.




"Whoosh" читается как "вуш" - это свист ветра в ушах, когда едешь на большой скорости. Это когда - вжух - и ты уже не здесь, а там :)

Мне была интересна стоимость аренды. Тарифы аналогичны кикшерингу: от 5 до 9 рублей за минуту в зависимости от спроса + 50 рублей за старт. В приложении можно подключить страховку за 35 руб или приобрести абонемент, чтобы каждый раз не платить за активацию. Повременная оплата остается в любом случае.

На самом деле, дорого. Хотя и кикшеринг недешев, однако, народ почему-то им пользуется.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Facebook / Youtube / Одноклассники / TikTok

Поделитесь постом с друзьями
Tags: redminote10pro
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo neferjournal april 29, 2020 19:00 21
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments