Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Новые товары в ТЦ Ханой-Москва

Несколько месяцев не была в торговом центре Ханой-Москва. Оказывается, за это время там появились новые товары. Как думаете, что это?






Гигантские чернобыльские финики. Пакет 500 г стоит 800 рублей. Люблю финики, но не смогла побороть жабу. Под впечатлением купила в тот же день финики в METRO Cash & Carry, а они совсем несладкие :(




Берешь в руки упаковку, встряхиваешь и пытаешься угадать, что внутри. На самом деле, это практически невозможно. В пакетике напиток из черного кунжута. Спросила у Яндекса, он не знает. Насколько я понимаю, напиток растворимый. Как его употребляют, горячим, холодным? Какой он на вкус? Кто пробовал?






Чипсы из ямса. Три разных вида: острые со вкусом морской капусты, с говядиной и черным перцем, с томатным вкусом. Бренд YamChip. Бывают еще оригинальные, с чесноком, острые с солью. Нашла такие на ОЗОНе. Но там дороже. Ямс - африканская картошка. Также ямс хорошо растет в Латинской Америке, Азии и Океании.






Анона, она же гуанабана или сметанное яблоко. Раньше такого не было в продаже. Вообще Ohla - новый бренд. Но у них есть все: гуава, папайя, питахайя, манго, маракуйя, апельсин. Никогда не пробовала анону в свежем виде. Много раз видела, но как-то не доводилось. Сушеная мне понравилась. Не приторно сладкая с небольшой кислинкой. Мякоть нежная. Однако, много косточек.




Еще купила сушеный апельсин и сушеную имбирь. Апельсин напоминает цукаты, его приятно грызть по вечерам за компьютером. Имбирь я вообще люблю. Правда, уже поняла, что этот полукилограммовый пакет мне на полгода.




Те самые лунные пряники. По-вьетнамски называется Bánh Trung thu, но судя по иероглифам, это китайский вариант - юэбин. Внутри начинка: чернослив, изюм, орехи, кокосовая стружка и мак. Съел один такой и сыт. Лунные пряники пекут на праздник середины осени. Подробнее можно прочитать в публикации Праздник середины осени: лунные пряники и танцующие вьетнамки.




Как же я соскучилась по Азии и по Вьетнаму в частности. Хочу всяких экзотических фруктов, каждый день манго-шейк на завтрак, а на обед фо-бо.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Facebook / Youtube / Одноклассники / TikTok

Поделитесь постом с друзьями
Tags: redminote10pro, Ханой-Москва
Subscribe

promo neferjournal april 29, 2020 19:00 21
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments