Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Что тебе снится, тележка?

Ходила мимо, ходила, удивлялась, удивлялась, рассматривала, рассматривала, решила сфотографировать и показать вам




В витрине супермаркета "Перекресток" на Большой Полянке уже несколько месяцев висит вот такая инсталляция. Мозаичное панно длиной 62 метра сделано из вторсырья. Для создания рассортировано больше 4 тонн пластикового мусора и выделено около 340 килограммов предметов, пригодных для создания арт-объекта. Чего там только нет, и пластиковые стаканчики, и контейнеры от бытовой химии, и крышки, и бутылки. Предметы расположены по цветам. Кажется, вон то зеленое это брокколи. Справа - разрезанная пополам луковица, а наверху банан. Есть еще груша, авокадо и Чупа-Чупс. Розовое на заглавной картинке, наверное, долька арбуза с косточками.










Отличная идея, мне понравилось. За рубежом это называется Recycling Art. Пластик получил вторую жизнь. Со временем панно выгорит на солнце и придет в негодность, все эти предметы отправят на переработку. Так что возможно будет и третья.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Facebook / Youtube / Одноклассники / TikTok

Поделитесь постом с друзьями
Tags: redminote10pro
Subscribe

promo neferjournal апрель 29, 2020 19:00 21
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments