Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Матрешки в кокошниках

Погода была невыносимо хороша. Наконец доехала до матрешек.




Всего матрешек семь. Издревле семерка считалась счастливой цифрой, она часто встречается в пословицах и поговорках: "семь раз отмерь, один отрежь", "семеро одного не ждут", "за семью печатями". У нас семь дней недели, семь нот, семь цветов радуги, семь чудес света и матрешка на Руси изначально состояла из семи фигурок.

Кокошники матрешек отличаются, у каждой свое название:
Лебедушка
Богатство русской природы
Любовь
Луна
Солнце
Духовность
Матушка Россия








Рядом в сквере маленькие деревца с райскими яблочками. А вот и табличка с описанием. Арт-объект призван напомнить о вековых традициях и быстротечности жизни. Остановись, поймай момент! Это импульс, чтобы запечатлеть жизнь прямо сейчас, через мгновение будет уже по-другому.








В зеркальной поверхности матрешек можно сделать забавные фотографии, каждая фигура искажает по-своему, в отражении одной у тебя длиннющие ноги, в другой - толстый живот, в третьей - огромная голова. Автор проекта - Татьяна Ликсутова, жена бывшего руководителя Дептранса Максима Лискутова. Возможно, поэтому в интернете принялись ругать матрешек. Их сравнивали с привидениями, а некоторые вообще считают неуместным ТАКОЙ арт-объект возле гостиницы с ТАКИМ названием.






Нормальные матрешки, не понимаю, отчего так перевозбудились многие. Большая глина не нравится, матрешки плохие, памятник Табакову тоже крыли, на чем свет стоит. Каким должен быть объект, чтобы обыватель воспринял его благосклонно?


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Facebook / Youtube / Одноклассники / TikTok

Поделитесь постом с друзьями
Tags: moscow, redminote10pro, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “moscow” Tag

promo neferjournal april 29, 2020 19:00 21
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “moscow” Tag