Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Апартаменты по мотивам Minecraft

Это апарт-комплекс HILL8 на проспекте Мира. Визуально выглядит симпатично, но как в нем жить?




Архитектор явно фанат Minecraft. Вот вид со стороны Большой Марьинской улицы. Лично мне сразу вспомнился гаджет Пинарт. Который делает объемные отпечатки предметов, знаете? Вдавил стерженьки с одной стороны, с другой стороны - выпуклая форма. Концепцию разработало бюро ABD architects. Проект стал победителем премии European Property Awards 2018-2019 в номинации "Архитектура многофункционального комплекса".






В здании 294 апартамента. Юрcкий мрамор, окна в пол, французские балконы. Системы и оборудование обладают пониженным уровнем энергопотребления, дому присвоен класс А+, имеется сертификат Breeam. Интерьер лобби выполнен по проекту американского дизайнера Карима Рашида. На фотографиях выглядит шикарно. Недавно он прилетал в Москву и лично презентовал свою работу. В следующий раз зайду посмотреть, хочу увидеть, как это выглядит в реальности. Дизайном жилых помещений занимался Борис Уборевич-Боровский, председатель Московского архитектурного общества, профессор МАрхИ и руководитель студии ub.design, про него написано "самый известный архитектор Москвы".








По соседству находится НИИТеплоприбор. Обшарпанное советское здание, 18 этажей. На самом деле, оно не такое уж старое - 1989 год. Но выглядит как бомжик рядом с олигархом. HILL8 построен на месте 4-этажного административного здания НИИТеплоприбора, его просто продали под строительство. Вообще от НИИ что-то осталось?






У HILL8 интересная архитектура, оживляет проспект Мира. Но как там жить? Под окнами проходит трасса, которая не затихает никогда. Разумеется в апартаментах есть система вентиляции и чиллер-фанкойл, но это означает, что придется жить с закрытыми окнами. На рендерах нарисованы красивые балконы с креслами и журнальными столиками, по моим представлениям все это будет в пыли летом и в снегу зимой. Тут уж застеклить никто не позволит. Однако, надо признать, что презентация крутая, команда потрудилась на славу, если не уточнять месторасположение, прямо дом мечты.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Facebook / Youtube / Одноклассники / TikTok

Поделитесь постом с друзьями
Tags: redminote8pro
Subscribe

promo neferjournal april 29, 2020 19:00 21
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments