coffee (oliveshadow)

Одно мое утро

Весна закончилась, началось лето. Прошел март, апрель и май. Я их почти не помню. В телефоне несколько фотографий, оставлю на память.



Collapse )
promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
lips

Коронашопинг

Весь май был холод собачий, я проходила в пуховике. Встреч и вечеринок нет, платья скучают в шкафу. Для работающих из дома актуальны пижамы. А чем порадовать себя офисному человеку? Купила себе новую маску! И еще кое-что ;)



Collapse )
Viet (gold-lily)

Как работает ТЦ Ханой-Москва в период ограничений

Излазила все сайты и соцсети, чтобы узнать хоть какую-то информацию. В официальном фэйсбучном аккаунте написано, что ТЦ Ханой-Москва работает с ограничениями. Закрыты кафе и верхние этажи, где одежда и мебель. Магазины продуктов питания и товаров повседневного спроса работают в обычном режиме. Ладно, поехала.



Collapse )
mobile

Мальдивские мечты в туалете

Путешествия в условиях самоизоляции. Вот, например, серия йогуртов VALIO: тайский смусси, Малибу смусси, Сен-Тропе смусси, бразильский смусси. Учитывая нынешние реалии, выглядит, как издевательство. Или нет? Как вам такой маркетинг?



Collapse )
nefer blue (shpini)

Говорят, на Вайдберриз самые дешевые маски

В метро маски продаются по 30 рублей, на входе в супермаркеты примерно столько же. Это ОЧЕНЬ дорого. В вендинговых автоматах Вкусвилл маску можно купить за 20 рублей, пока это самый бюджетный вариант, который удалось найти. Но мне сказали, что самые дешевые маски на Вайлдберриз. Изучила вопрос, просмотрела все товары, нашла.



Collapse )
nefer blue (shpini)

Мыши Бэнкси

Во время самоизоляции художник Бэнкси создал новый шедевр. Вместо традиционных уличных стен его вдохновили собственные ванная и туалет.



Collapse )
бесит! (kisa_anuta)

На злобу дня

Вильянов жжет, как всегда. Емко и метко. Как говорится, не в бровь, а в глаз. Я пока еще на стадии отрицания, злюсь от бессилия.




Collapse )
sushi

Антикоронавирусные палочки

В Японии набирают популярность одноразовые деревянные палочки для нажатия кнопок в общественных местах. Они выглядят, как обычные зубочистки, только с затупленным кончиком, и сделаны из оставшейся сырой древесины, которая не пригодна для изготовления самих зубочисток. С помощью таких палочек сокращается контакт человека с поверхностями, а следовательно и распространение инфекции.



Collapse )
mobile

Антидепрессанты

Нынче сложные времена. Психика перегружена тревожными событиями. Требуется дать отдых мозгу и отвлечься от проблем насущных. Каждый расслабляется по своему. Публиковала разрозненные фотографии в Фэйсбуке, собрала кучу смайликов. Решила обсудить с вами тоже.



Collapse )