promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
nefer blue (shpini)

Тот самый Остров Мечты. Не настолько он плох, как о нем писали.

Стеклянный купол Острова Мечты признан самым большим в Европе. Его площадь - 8600 квадратных метров, что в несколько раз больше купола галереи Виктора Эммануила в Милане и купола Нормана Фостера над Рейхстагом. Недавно Остров Мечты получил звание самого большого крытого тематического парка Европы. А я гуляла там 8 января.



Collapse )
nefer blue (shpini)

Район победившего коммунизма, город будущего - это все о нем. Северное Чертаново.

Несмотря на то, что большую часть жизни я прожила в нескольких километрах от этого места, я никогда там не была. Удивительное дело, не понимаю, как так получилось. Тем не менее, место известное, и не только благодаря Бондарчуку.



Collapse )
lips

Подарок тому, у кого все есть: шлем Дарта Вейдера с автографом

Недавно зашла в торговый центр Гименей на Большой Якиманке. Мне нужен был банкомат. Около него долго копошились две девушки, пытаясь что-то оплатить по QR-коду. У них не получалось, но они не сдавались. Пока ждала, стала рассматривать витрины. Увидела прекрасное: шлем Дарта Вейдера с автографом.



Collapse )
lips

Госпиталь, тюрьма, театр, советская квартира и Кремль

Я бывала раньше в тематических кафе. Некоторые обыгрывают туалетную тему, другие воссоздают интерьер коммуналки. В данном случае всего много, пространство поделено на маленькие кусочки. Гости могут выбрать, где расположиться, на откидывающихся креслах, как в театре, или в камере за решеткой. Но это еще не все, работники предлагают поиграть.



Collapse )
nefer blue (shpini)

Архитектуру в такой форме я еще не видела

Это самарская фабрика-кухня, которая в плане представляет собой серп и молот. В "рукоятке" молота находились почта и магазин, в дуге серпа на первом этаже располагались вестибюль и гардероб, на втором - обеденные залы и горячий кухонный цех, также была предусмотрена летняя терраса. В 1944 году здание перестроено, а потом заброшено. Но в 2014 году стало филиалом Третьяковской галереи и вроде ожидает реставрации. Адрес: Самара, Ново-Садовая улица, 149.



Collapse )
nefer blue (shpini)

Место приземления Гагарина 60 лет спустя

Меньше, чем через два месяца наступит знаменательная дата - 60 лет со дня первого полета человека в космос. В 1961 году Юрий Гагарин впервые поднялся над нашей планетой. Именно тогда прозвучала знаменитая фраза: "Поехали!". Выполнив один оборот вокруг Земли, Гагарин вернулся на спускаемом аппарате. Он приземлился около деревни Смеловка в Саратовской области. Несколько дней назад мне довелось там побывать.



Collapse )
Viet (gold-lily)

Вьетнамский новый год - Тет

Вот и наступил год Белого Металлического Быка, ура. Вьетнамцы тоже отмечают Новый год про лунному календарю, у них праздник называется Тэт. Почти всегда этот день совпадает с китайским Новым годом, хотя бывают исключения. В период с 1975 по 2100 год таких случаев всего четыре. В этом году он выпал на 12 января. В Москве отмечали в выходные. Традиционно разыгрывали призы.



Collapse )