wine (igorsamusenko)

Где пить в Новосибирске? Коктейльный бар Friends.

В Новосибирске много интересных заведений. Friends - один из первых коктейльных баров в городе, знаменитое место. Девиз заведения: "Talk Drink Rock". Разумеется мы туда пошли. Невозможно приехать в Новосибирск и не посетить Friends.



Collapse )
promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
дракон

Китайский Новый год. Как я увидела президента Сингапура.

Как говорится, ничто не предвещало. В Чайнатауне было ярко, празднично и оживленно. Китайские фонарики, много всевозможных цветочков, со всех сторон на тебя смотрят мыши. Бойко идет торговля, продавцы угощают конфетами, печеньками и неведомыми снэками из непонятно чего. Пока пройдешь по улицам напробуешься всякого. Вдруг смотрю, главная дорога перекрыта, стоит толпа. Подошла к полицейскому, спрашиваю, что происходит. Он мне: китайский новый год происходит, вот ждем президента, сейчас будет концерт, проходите туда.



Collapse )
nefer blue (shpini)

Камень, ножницы, бумага. Другие варианты игры.

Помните была такая игра? Не знаю, играют ли в нее современные дети, в советское время это был распространенный способ жеребьевки или просто вариант скоротать время.




Лучше, если игроков двое или трое, но можно играть и большим количеством людей. Синхронно качая кулаками, участники произносят все вместе: камень, ножницы, бумага, раз, два, три! На счет "три" они одновременно показывают один из трех вариантов: камень, ножницы или бумагу.

Правила такие:
- камень побеждает ножницы (камень затупляет ножницы)
- ножницы побеждают бумагу (ножницы разрезают бумагу)
- бумага побеждает камень (бумага оборачивает камень)

Если игроки показали одинаково, игра переигрывается.

Collapse )
coquette (just_my_pain)

Как я случайно отметила Новый год

Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :)



Collapse )
снежинка (igorsamusenko)

Гнутые елки, рога или щупальца Ктулху?

Вот, наконец, и я увидела это. Прогулялась вчера в обеденный перерыв, чтобы посмотреть декорации, которые пользователи так бурно обсуждают в соцсетях. Кому-то они напоминают рога, кто-то назвал их загнутыми елками. Каждый видит свое.



Collapse )
nefer blue (shpini)

Король баттерфляя

Новый тематический состав московского метро с оригинальным оформлением. Я встретила его на Кольцевой линии. Прошлась по вагонам, поснимала. Поезд посвящен плаванию вообще и первому советскому рекордсмену мира в стиле баттерфляй Семену Бойченко в частности.



Collapse )
nefer blue (shpini)

Стихотворение на малайском языке. Я же говорила, что вы его знаете :)

Итак, стихи на малайском языке. Несколько дней назад я предлагала вам угадать автора. ВЫ ЕГО ТОЧНО ЗНАЕТЕ. Ниже текст на малайском языке, затем перевод через Google Translate и, наконец, оригинал. Получилось смешно. Но угадать вполне можно было :)


Layar

Layar memutih kesepian
Di kabus lautan biru.
Apa tinggalkan di rantau sendiri?
Apa dicari di rantau baru?

Angin kencang, gelombang beramok,
Tiang berciut dan goyang.
Amboi, bukan tuah dicari,
Bukan tuah tinggalkan di kampung sayang.

Di atasnya langit lazuardi,
Dari mentari sinaran.
Pemberontak ia dan mencari
Badai, bukan kesunyian.


Экран

Экран становится белым
В голубом океане туман.
Зачем оставлять это в своем регионе?
Ищете новый регион?

Сильные ветры, турбулентные волны,
Столб качает и качает.
Амбой, не удача,
Не удача покинуть деревню, дорогая.

Над лазурным небом,
От солнечного света
Бунтовать и искать
Буря, а не тишина.

Collapse )
nefer blue (shpini)

Сегодня - дети, завтра - народ

Недавно в московском метро запустили поезд, посвященный Сергею Михалкову. Все мы знаем его стихи с детства. Но вот такие слова я не слышала. Так же многие известные строчки как-то переврались в голове.



Collapse )