Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

nefer blue (shpini)

Кролик, носорожик и малыш переехали

Раньше скульптуры находились на поляне перед входом в новое здание Третьяковской галереи, теперь они переехали вглубь парка. Кролик, носорожик и малыш установлены год назад в день рождения парка Музеон. Экспозиция планировалась как временная, скульптуры должны были пробыть парке месяц, однако, они до сих пор там.



Collapse )
promo neferjournal april 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
nefer blue (shpini)

Молочный дом. Неприятные скульптуры в сквере.

В тихих переулках исторического района Хамовники притаился жилой комплекс Новая Остоженка. Он построен в начале 2000-х. Место престижное, потому и дома не могут быть обычными. Это элитное жилье. Не помню, что тут было раньше, но нынешнее порассматривала с интересом.



Collapse )
человечик-огуречик (gold-lily)

Велосипедисты в Стрешнево

Мое знакомство с районом Покровское-Стрешнево произошло во взрослом возрасте, после школы. Мне было лет девятнадцать-двадцать. Тогда не было смартфонов и нельзя было проложить маршрут в навигаторе, только заранее выяснить, как ехать. Мне сказали, что надо добираться автобусом от какого-то там метро, не помню уже от какого, вроде от Сокола. И вот еду я в автобусе. Еду долго, места незнакомые. Вдруг: Покровское-Стрешнево. Я аж заволновалась. Это в Москве вообще? Вдруг я проехала свою остановку и уехала в область. На самом деле не проехала, добралась нормально. Но Покровское-Стрешнево запомнила на всю жизнь :)



Collapse )
глаза в темноте (ddgirls)

Психоделическая комната на Савеловской

Периодически хозяин пытается сдавать эту комнату в Фэйсбуке. Но, судя по всему, у него не очень получается. В том числе из-за стоимости аренды. Да и вообще, народ хочет жилье попроще, постандартнее. Когда я увидела фотографии впервые, я аж протерла глаза, настолько нереальным это казалось. Оригинальный дизайн. Если выражаться мягко.



Collapse )
nefer blue (shpini)

Запрещенный памятник и другие скульптуры Рукавишникова

Наконец доехала до памятника Булгакову. Скульптурная композиция "Мастер и Маргарита" установлена на Земляном валу рядом с Высокояузским сквером. Я под впечатлением. Переваривала два дня. По соседству еще несколько странных скульптур. Ночью приснится, тумбочкой не отмахаешься.



Collapse )
nefer blue (shpini)

Не люблю музеи. Мой топ-7.

Сегодня - день музеев. Праздник отмечается в разных странах с 1977 года. Хочу сделать крамольное признание: я не люблю музеи. Это скучно. Самые унылые - краеведческие. По своей воле я могу туда пойти только, чтобы переждать дождь. Если я еду в организованный тур и в расписании есть музеи, для меня это просто потерянное время. Я не способна наслаждаться картинными галереями. Русский музей в Питере - просто пытка. Однако все-таки существуют музеи, которые меня заинтересовали. Вашему вниманию представляю семь самых оригинальных музеев, в которых я была.



Collapse )
mobile

Известные режиссеры глазами Федерико Бабина

В обновленном кинотеатре Художественный много интересных деталей. Мое внимание привлек портрет Федерико Феллини, а потом Вуди Аллена, Стэнли Кубрика, Андрея Тарковского и других режиссеров. Все они в одном стиле, явно рука одного художника. Я узнала, кто это.



Collapse )