Category: мода

Category was added automatically. Read all entries about "мода".

nefer blue (shpini)

Как менялась пляжная мода. Эволюция купальника.

Нашла интересные заметки про купальники. Можно проследить, как менялась пляжная мода. Мы привыкли к девушкам бикини, а когда-то люди вообще не купались.

Пляжный отдых стал очень популярным в начале 1900-х годов. Правда, сейчас сложно представить, как можно с удовольствием проводить время на пляже в таком тяжелом и теплом "купальнике". Стандартные костюмы для плавания того времени - шерстяные платья и черные колготки. Главное, собираясь к морю, захватить викторианские кожаные сапоги на шнуровке и муфту!

В бурные 1920-е женщины с радостью избавились от корсетов. Платья уже намного короче, а купальные костюмы стали удобными и открытыми, как никогда. Актуальность андрогинного силуэта приводит к созданию трико. А главным пляжным аксессуаром всех модниц становится изящный японский зонтик.



Collapse )
promo neferjournal april 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
nefer blue (shpini)

Золотой Вавилон превращается... превращается...

... в торгово-развлекательный комплекс Европолис. Почему такое название неизвестно. Впрочем, про Золотой Вавилон тоже есть вопросы. В прошлом году прошла новость, что сменился владелец, и грядет тотальная реконструкция. Действительно ремонт начался и продолжается больше полугода. Конца и края не видно. Но кое-что уже открыли. Противоречивые чувства.



Collapse )
nefer blue (shpini)

История женских трусиков

Удивительно, но женские трусики по историческим меркам гораздо моложе бюстгальтеров. До появления панталонов дамы носили несколько нижних юбок. Да и штанины панталонов сшили между собой лишь в XIX веке. Однако многие женщины считали новую моду неприличной и продолжали носить белье без швов.



Collapse )
lips

Как с чужого плеча. Одежда оверсайз и гиперсайз.

Который год стиль "оверсайз" не сдает позиций. Поначалу он вызывал недоумение. Но ведь никто не заставляет носить ТАКОЕ. Я просто улыбалась при виде очередной модницы в бесформенном мешке. Как говорится, пройдет и это. Постепенно явление стало принимать масштабы катастрофы. Все больше массовых марок стали выпускать оверсайз-модели. Футболки-размахайки, платья без талии, вот это вот все. Приходится брать одежду на размер, а то и на два меньше. Не факт, что сядет, но иногда это работает. На самом деле, есть явление покруче - ГИПЕРСАЙЗ.



Collapse )
lips

К весне готова! Сдаю пароли-явки.

Прямые завить, кудрявые распрямить :) Обычно люди с волнистыми волосами стремятся сделать их идеально прямыми, а те, у кого от природы прямые волосы, спят на бигудях и делают химическую завивку. Я люблю свои кудри. Однако, это большая проблема. Вчера я очень волновалась.



Collapse )
lips

Фермеры выпустили календарь 2019

Популярный презент на Новый год - календарь. У вас какой? С поросятами? С цветами? Или может с собственными фотографиями? Нынче такое модно. А как вам такое? Это фермеры из Ирландии. Календари выпускают уже несколько лет, часть средств, полученных от продаж, идет на благотворительность. Козочки, курочки, овечки, кролики стали моделями, получилось забавно.



Collapse )