Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

nefer blue (shpini)

Дом Милиниса на Велозаводской улице

Смотрите, какой необычный дом. Мой любимый конструктивизм, он до сих пор смотрится актуально и стильно. Здание построено в 1936-1937 годах по проекту архитектора Игнатия Милиниса. Жилой дом для работников завода имени Лихачева, ЗИЛ который. В центральной части огромная арка. Наверное, чтобы могли пролетать драконы. Милинис явно что-то знал :)



Collapse )
promo neferjournal april 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
nefer blue (shpini)

Клуб завода Каучук в запустении

Решила, что настало время посмотреть все здания, построенные по проектам Константина Мельникова. Пока они еще сохранились и есть такая возможность. Планомерно объезжаю их друг за другом. Дошла очередь до клуба завода Каучук. Здание находится на пересечении улицы Плющиха и 2-го переулка Тружеников, это район Хамовники.



Collapse )
mobile

ЖК Пресня Сити изумляет

Погода испортилась. А было отлично. Схватила самокат и прогулялась по странному маршруту. Наслаждалась солнцем и ветром. По пути нащелкала двести фоток. Апогеем стал жилой комплекс Пресня Сити. Высотки выглядят очень круто. И хлебозавод удачно вписался.



Collapse )
человечик-огуречик (gold-lily)

Электрозавод и окрестности

Помню, как впервые увидела это здание. У меня аж дух захватило. Издалека показалось, что это готический замок. Потом я побывала внутри. Недавно снова проходила мимо, точно такие же впечатления.



Collapse )
nefer blue (shpini)

Одна из лучших построек Мельникова - клуб фабрики "Буревестник"

Главным объектом, вокруг которого строился маршрут прогулки, стал клуб фабрики "Буревестник". Здание, построенное в 1920-х годах по проекту Константина Мельникова. Несколько лет назад здание пережило реконструкцию и ремонт. Мне хотелось увидеть своими глазами, как это выглядит.



Collapse )