?

Log in

No account? Create an account

Крем творожный "Десертный" из Избенки
lips
neferjournal
Эта невзрачная коробочка таит в себе опасность...



...Свернуть )

promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

Цветочный джем. Два сада - ок, но третий мне не понравился, простите.
nefer blue (shpini)
neferjournal
Смотрите, как потемнело небо. Пока я фотографировала этот сад, время от времени угрожающе громыхало. Но в тот день мне везло, проехала по центру на велосипеде, осмотрела три сада, зонт не понадобился. Потом еще до дома добралась, на меня ни капли не упало. Теперь конкретно о садах.



кто опознал место по церкви?Свернуть )

ГУМ окружен цветами
nefer blue (shpini)
neferjournal
Продолжается фестиваль цветов. В выходные проходила мимо, очень красиво. Все фотографируют композиции и фотографируются на фоне. Со стороны Красной площади есть сердечко из бархоток - наверное самый популярный объект. Оранжевый контур заполнен красными цветами, хотела спросить их название.



так яркоСвернуть )
Метки: ,

Пробка мира
nefer blue (shpini)
neferjournal
Впервые побывала на этом мероприятии, в прошлом году о нем не слышала. Под впечатлением. Там СТОЛЬКО всего. Потусила на всех локациях. Четырехчасовая пробка, в которой можно постоять, посмотреть, потанцевать и подумать. Это НАСТОЛЬКО необычно, я даже не знаю, как такое комментировать.



смотрите фотографииСвернуть )
Метки:

Сфотографировала гору Фудзи с самолета
sushi
neferjournal
Летела из Окаямы в Токио. Рейс длится 1 час 10 минут. На подлете к аэропорту Ханеда углядела Фудзи. Гора отлично видна с самолета и хорошо получается даже, если снимать смартфоном. Уже выкладывала фотографию в Фэйсбуке, теперь хочу поделиться прекрасным с вами :)

А еще в аэропорту Окаямы есть площадка для наблюдения за самолетами. Споттинг доступен обычным пассажирам!



смотрите, какая красивая ФудзиСвернуть )

Побывать на месте эпицентра ядерного взрыва - впечатление
nefer blue (shpini)
neferjournal
Утром 6 августа 1945 года американский бомбардировщик B-29 "Enola Gay" сбросил на японский город Хиросима атомную бомбу Little Boy, что в переводе означает "Малыш". Я узнала об этом в младшем школьном возрасте. История произвела на меня неизгладимое впечатление. Всю свою сознательную жизнь я мечтала посетить Хиросиму. В 2012 году моя мечта осуществилась.

На фото Купол Гэмбаку. Здание называют по разному: Атомный дом, Атомный купол, даже Атомный собор. По-английски это звучит как Atomic Bomb Dome, по-японски - Genbaku Domu. До взрыва здесь располагался выставочный центр торгово-промышленной палаты. Здание было спроектировано чешским архитектором Яном Летцелем в 1915 году. Несмотря на возражения американцев и китайцев, в 1996 году Купол Гэнбаку внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.



и про НагасакиСвернуть )
Метки:

Тайяки, такояки, окономияки и другая японская еда
sushi
neferjournal
Тайяки в переводе с японского означает "жареный морской лещ". Но это не рыба, это кекс. Тесто жидкое, похоже на блинное или вафельное. Из начинки наиболее популярна паста анко из бобов адзуки. Я ее терпеть не могу. Также бывает заварной крем, шоколад или сыр.



но я выбрала тайяки с мороженымСвернуть )
Метки:

ВДНХ - 80. Все красиво, но салюта не было.
nefer blue (shpini)
neferjournal
Вчера целый день сидела дома, типа отдыхала. Под вечер вылезла из норы, поехала на день рождения ВДНХ. Все-таки не каждый день бывает юбилей. Да и на салют надеялась. Вот видеопроекционное шоу на арке главного входа.



игры со светомСвернуть )
Метки:

Балет "Светлый ручей". Как такое могли показывать в СССР?
lips
neferjournal
ВДНХ отмечает юбилей. В честь 80-летия проводится множество мероприятий. Программа обширная, народу очень много. Я выбрала для себя несколько пунктов. Самое интересное - балетная постановка "Светлый ручей" на музыку Шостаковича. Просто огонь. Но как такое могли показывать в СССР?



подробности, фото и видеоСвернуть )
Метки:

Канал "Маньяк-путешественник" на 55 месте
nefer blue (shpini)
neferjournal
У меня новое достижение. Разрешите похвалиться. В понедельник обновилась статистика на Дзене, стали доступны показатели за прошедшую неделю. Сначала я не поверила глазам, думала, что это ошибка, и скоро все исправят. Но нет, прошла неделя, позиция осталась та же. Канал "Маньяк-путешественник" на 55 месте!



еще кое-чтоСвернуть )

Тайский фестиваль в Москве. Какие же они прекрасные!
другие волосы
neferjournal
Обожаю Азию. Это ярко, вкусно и незабываемо. Шестой год подряд в Москве проходит тайский фестиваль. Это возможность окунуться в экзотическую культуру, вдохновиться завораживающими танцами, посмотреть показательные выступления муай-тай, попробовать блюда тайской кухни и даже научиться их готовить. Там еще массаж делали. Но мне было не до него. Сейчас расскажу почему.



необычная такая матрешкаСвернуть )
Метки:

Сто советских раритетов, Паккард и малютка Остин
nefer blue (shpini)
neferjournal
Одно из главных событий сезона - ГУМ авторалли. Оно проходит шестой раз. В заезде участвуют автомобили советской эпохи, идеально сохранившиеся образцы. Эффектные, блестящие, очень красиво смотрятся на красной дорожке. Старт в полдень на Васильевском спуске. Ведущий - спортивный комментатор Василий Уткин. Покажу вам немного фотографий.



и одно видеоСвернуть )
Метки:

Парящий мост Оливье Гросстета
nefer blue (shpini)
neferjournal
В парке Останкино над прудом теперь висит ЭТО. Большой такой картонный мост.



в чем дело? зачем? кто это сделал?Свернуть )
Метки:

Прекрасная / ужасная Никольская
nefer blue (shpini)
neferjournal
Никольская улица нынче выглядит так. Раньше были просто лампочки, которые зажигались под вечер, потом оформление изменили. Теперь сказка круглосуточная. Когда люди впервые видят, как блестят и переливаются на солнце бабочки, хватаются за свои смартфоны и начинают фотографировать.



однако не всем это нравитсяСвернуть )
Метки: ,

Знаменитый французский уличный театр Transe Express на ВДНХ
nefer blue (shpini)
neferjournal
На фестивале "Вдохновение" театр Транс Экспресс показал феерический спектакль "Кинематика жидкостей". По-французски это называется "Mù - cinematique des fluides". Уникальная движущаяся конструкция, трюки на 15-метровой высоте, живой оркестр в воздухе, параллельно труппа артистов работала на земле, перемещаясь между зрителями. Они удивляют каждый раз.



было немного страшноватоСвернуть )
Метки:

Что стало в Втордыхом?
nefer blue (shpini)
neferjournal
Рюмочная "Второе дыхание" в Пятницком переулке - культовое место. Заведение открыто в 1970-х годах. Говорят туда приходили Владимир Высоцкий и Венедикт Ерофеев. Контингент был очень разный, но большинство завсегдатаев - это просто любители выпить. По утрам у них "горели трубы". Ты идешь на работу и мечтаешь о кофе, а они тусуются в сквере и жаждут опохмела. Летом 2016 года рюмочную закрыли. Долгое время помещение пустовало. Недавно проходила мимо, смотрю новая вывеска - бар "Комета".



заглянулаСвернуть )

J-FEST Summer 2019. Японский министр танцует бон-одори.
sushi
neferjournal
Один из самых ярких, веселых и самых любимых фестивалей в Москве. Два дня проколбасилась в Парке Горького, невероятный заряд энергии! Фотографий очень много. В этом году показывали танец ханагаса и привезли барабанщиков Aska Gumi. В первый день проводился конкурс летних кимоно юката, во второй проходил парад косплея. А потом все танцевали бон-одори! И японский министр тоже :)



готово большое видео, посмотритеСвернуть )
Метки:

iHerb на двоих
nefer blue (shpini)
neferjournal
Набрали с подружкой заказик iHerb. Объединились для бесплатной доставки. А что заказываете вы?



в этот раз супербыстрая доставкаСвернуть )
Метки:

Летающая крыса, люля-кебабочка и силиконовая Галина
mobile
neferjournal
Каждые два года на Гребном канале в Москве проводится день полетов. Участники конструируют самые безумные летательные аппараты и падают на них в воду. Да, не всегда пилотам удается победить гравитацию. Но в этом году команда розовых кроликов представила нечто феерическое! Конструкция пролетела 33 метра, это рекорд!!!



как это былоСвернуть )
Метки:

Первый Всероссийский косплей-парад
sushi
neferjournal
В рамках J-FEST Summer 2019 прошел первый Всероссийский парад косплея! Все серьезно, с предварительной регистрацией и онлайн-кастингом. Допускались участники в костюмах по любому японскому источнику: манга, аниме, фильмы, мюзиклы и всякое такое. В общей сложности по красной дорожке прошло примерно 200 персонажей!



помогайте опознать героевСвернуть )
Метки: