?

Log in

No account? Create an account

Президентский оркестр сыграл канкан
nefer blue (shpini)
neferjournal
Программа "Военные оркестры в парках" стала традицией. В этом году участвует 14 парков и скверов Москвы. Концерты проводятся бесплатно, есть расписание на все лето. Я выбрала Президентский оркестр в Александровском саду.



вроде серьезный такой коллективСвернуть )
Метки: ,

promo neferjournal may 16, 19:00 22
Buy for 50 tokens
Это фантастика, действительно мир без границ. Я побывала там в первый день своего путешествия, приехала прям из аэропорта и провела около четырех часов. Просто невозможно уйти. Аудиовизуальные проекции, ты как будто внутри них, свет стекает по стенам, проходит сквозь тело, иногда эффект дополнен…

Сфотографировалась с рыцарем! Турнир Святого Георгия.
lips
neferjournal
Слушайте, они настоящие. Скачут на конях, в том числе белых, владеют оружием. Харизматичные, благородные, все в отличной физической форме. Дерутся друг с другом, а потом раздают автографы :)



смотрите, кого выбралаСвернуть )

Фестиваль Турции прямо сейчас
аэростат
neferjournal
Вчера-сегодня-завтра в парке Красная Пресня проходит фестиваль Турции. В прошлом году он прошел с размахом, остались хорошие впечатления. Я его очень ждала. Но что-то пошло не так.



в этом году скромнееСвернуть )
Метки:

Шайтан, говорящий козел!
глаза в темноте (ddgirls)
neferjournal
Скажите, а с вами Фрэнк тоже разговаривает?



это началось в средуСвернуть )

ГУМ Red Line
nefer blue (shpini)
neferjournal
Фонтан в ГУМе меняет оформление каждый сезон. Как он выглядит сейчас? Заглянула посмотреть, а там на первой линии такое странное…



мозг съезжает набекреньСвернуть )
Метки: ,

Поздравляю всех нас с днем блогера!
ДР-НГ (argentum_g)
neferjournal
Кого можно называть блогером? Недавно в Фэйсбуке было обсуждение, некоторые считают, что это те, у кого блог - основной доход. У меня есть нормальная работа, а блог - это хобби. И таких людей масса. Так что же мы, не блогеры? Есть версия, что блогер - это тот, у кого много подписчиков. Много - это сколько? Или тот, который регулярно, каждый день делает публикации. Мнения разделились, нет четких критериев. Вот вы блогер? Я - да :)



важный моментСвернуть )

Гранулированное мороженое
lips
neferjournal
В парке Сокольники прошел фестиваль мороженого. Попробовала нечто необычное!



миру - мир, вам - пломбирСвернуть )
Метки:

Александровец
nefer blue (shpini)
neferjournal
Йес, попался-таки! Правда в утренний час-пик, когда не пофотографируешь толком. Но зато в нужную мне сторону. Прокатилась :)



раааскудрявый клен зеленый лист резнойСвернуть )
Метки: ,

Времена и эпохи. Иностранка или нет?
nefer blue (shpini)
neferjournal
На фестивале много участников из других стран. Например, французская ассоциация Жан-Рох Куанье, группа турецких реконструкторов Ордугах и общество "Гайдуки Габора Бетлена" из Венгрии. Иногда спрашиваешь, можно ли сфотографировать, человек улыбается, позирует, говоришь "спасибо", а он отвечает тебе на другом языке. Часто определить сложно. Вот как думаете, девушка на фото иностранка или нет?



легионеры и яСвернуть )

Фотовыставки на бульварах (июнь 2019)
nefer blue (shpini)
neferjournal
На Бульварном кольце то и дело попадаются выставки. Темы абсолютно разные, иногда бывает интересно порассматривать. Вы обращаете внимание на такое или проходите мимо?



семь с хвостикомСвернуть )

Фестиваль Непала на ВДНХ
nefer blue (shpini)
neferjournal
Удачная площадка, интересная программа, непальские товары, вкусная еда, а главное - танцы! В этот раз было гораздо лучше.



обожаю манго-лассиСвернуть )
Метки:

Времена и эпохи. Загадка от медсестры.
? (kar_kusha)
neferjournal
Русско-турецкая война, 1877-1878 годы. В лазарете есть вот такое деревянное приспособление. Вопрос: для чего это?



еще одно фото сбокуСвернуть )

Рыцарский турнир в парке Коломенское. Времена и эпохи.
nefer blue (shpini)
neferjournal
Маршалы, товсь! Рыцари, к бою! На ристалище было жарко. В прямом смысле этого слова.




В парке Коломенское разбит походный лагерь крестоносцев. Воины, кузнецы, простые жители, ярмарка с украшениями и едой. Проводятся тренировки и посвящение в оруженосцы.

на телеге сидела прекрасная босоногая девушкаСвернуть )

Времена и эпохи. Одна дамочка затмила всех.
nefer blue (shpini)
neferjournal
Всемирная выставка в Париже 1925 года - знаковое историческое событие. Она оказала большое влияние на развитие архитектуры, моды и живописи в последующие 20 лет. На фестивале "Времена и эпохи" про это сделали отдельную площадку. Два раза в день артисты разыгрывают сценку открытия выставки.



всего 5 фотографийСвернуть )

Времена и эпохи. А правда, в чем отличие варягов и викингов?
nefer blue (shpini)
neferjournal
В Москве начался один из моих любимых фестивалей. Он продлится десять дней, с 7 по 16 июня. Площадок много, можно составить план и ходить каждый день. Я уже писала про Красный Крым и рауш-наркоз, сегодня покажу вам византийского ювелира, турецких реконструкторов, восточных красавиц и большую ладью.



Османская империя - пожалуй, самая интересная и колоритная площадкаСвернуть )

Забег в 30-градусную жару
nefer blue (shpini)
neferjournal
Вчера приехала на ВДНХ, вообще на другое мероприятие, но данное зрелище произвело на меня впечатление. Сначала я не поверила глазам, подумала, что возможно это не то, что я думаю. В Москве убийственная жара, температура +30°C, а они бегают!!!



охранники поражают конечноСвернуть )
Метки:

Времена и эпохи. Про Красный Крым и рауш-наркоз.
nefer blue (shpini)
neferjournal
А это пила по кости. Но морфия не было, эфир тоже был не всегда. Как же провести ампутацию, ведь человек умрет от болевого шока? Выход один - раушнаркоз.



такие все красивыеСвернуть )

Граффити. Старое и новое.
nefer blue (shpini)
neferjournal
Кременчугская улица, Сергей Бодров в роли Данилы Багрова из фильма "Брат". Работа художников Артура Кашака и Ильи Соколова, студия Artalyans. Я уже показывала это граффити, наконец сфотографировала его в светлое время суток и в обрамлении зелени.



Большая ПолянкаСвернуть )
Метки:

Ожившие картины Босха. Не забоитесь такого?
nefer blue (shpini)
neferjournal
Иероним Босх - один из самых загадочных художников всех времен и народов. Его называют "профессором ужасов". Его картины пытаются расшифровать до сих пор. Известные сюжеты вывернуты им наизнанку. И вот в Москву привезли спектакль по мотивам творчества Босха. Разумеется я не могла упустить такую возможность, побывала вчера на премьере. Это и театр, и цирк, и мультимедийное шоу. Фантастические персонажи даже выходят в зал к зрителям. Сюр какой-то.



путешествие по вселенной Иеронима Босха, категория 16+Свернуть )
Метки:

Тусовка около памятника Пушкину
mobile
neferjournal
Вчера исполнилось 220 лет со дня рождения Пушкина. Случайно оказалась вечером в центре. Смотрю, народ толпится. Как думаете, что они там делают?



бабушка-блогерСвернуть )
Метки: