?

Log in

No account? Create an account

Альфа-Банк прекрасен в своей непосредственности
nefer blue (shpini)
neferjournal
Кругом обманывают. Иногда не озвучивают все условия, а иногда просто врут.



набрали по объявлениюСвернуть )

promo neferjournal november 22, 2017 19:00 109
Buy for 100 tokens
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

Сеульское метро. Велосипеды, интернет и противогазы.
South Korea
neferjournal
В сеульском метро можно провозить велосипеды. Как оказалось, не всегда.



с одной стороны удобно, с другой - некрасивоСвернуть )
Метки: ,

Как испугать соседей :)
nefer blue (shpini)
neferjournal
Увидела в супермаркете снегоступы "След динозавра". Неплохой способ напугать соседей. Во всяком случае озадачить))



и другие товарыСвернуть )

Замок Мацумото, он же Черный Ворон
sushi
neferjournal
Говорят, большинство японских замков белые, поэтому черные выделяют, как нечто особенное. Но так сложилось, что мне попадаются именно черные. Замок Окаямы - черный, замок Мацуэ - тоже. Замок Мацумото наверное самый известный, его называют "Черный ворон".



осенью там очень живописноСвернуть )

В аэропорту Нарита есть даже раздевалка
sushi
neferjournal
Нашла у себя в закромах несколько фотографий, решила поделиться. Нарита - главный международный аэропорт Токио. Я была там много раз и каждый раз вижу что-то новое. Оформление меняется по сезонам, в Японии это очень важный момент. Сейчас Нарита - большой современный аэропорт с развитой инфраструктурой. А когда-то, в 1970-х строительство сопровождалось протестами населения.



дом на взлетной полосеСвернуть )

Кто виноват? Agoda, Letyshops или Яндекс?
бесит! (kisa_anuta)
neferjournal
Повсюду норовят обмануть. И обманывают! Это очень неприятно.



смотрим ценыСвернуть )

Московское метро. Книга отзывов и предложений.
nefer blue (shpini)
neferjournal
Пару лет назад в московском метро появились инфокиоски "Живое общение". Рядом с одной такой стойкой увидела книгу жалоб и предложений. Кто-нибудь пользовался? Доводилось писать обращение?



обратная связь с метрополитеномСвернуть )

Сыграла в "Сатори"
nefer blue (shpini)
neferjournal
Люблю такие практики. Мне нравятся игры с такими материями. Человеческие ресурсы безграничны. Реально можно открыть для себя другой мир. Ты просто играешь и получаешь новый вектор.



пояснюСвернуть )
Метки:

Руслан Садыгов поет в вагоне метро
nefer blue (shpini)
neferjournal
Ехала поздно вечером с тренинга (о нем напишу отдельно), эмоции распирают, иду, такая, улыбаюсь. Захожу в метро, а там самый настоящий концерт. Прям в вагоне! Я конечно видела скрипачей и баянистов, но чтобы вот так, с электрогитарой и микрофоном, впервые.



присмотреласьСвернуть )
Метки:

Секретная обзорная площадка в Сеуле
South Korea
neferjournal
Напротив главных ворот святилища Чонмё, буквально через дорогу, есть здание с обзорной площадкой. Я увидела людей наверху, нашла лифт и решила попробовать, пустят - не пустят. Проверила, доступ свободный для всех. Можно просто подняться на крышу.



сдаю пароли-явкиСвернуть )

Салат "Мемоза"
mobile
neferjournal
Сколько странных блюд вы видите в меню? :)



как выглядит сала МемозаСвернуть )
Метки:

Храм Дзэнкодзи в Нагано. Тайный Будда.
sushi
neferjournal
Латиницей пишется Zenkoji, и это один из самых важных храмов в Японии. Он основан в VII веке. Там хранится первая буддийская статуя, которая привезена в VI веке, когда в Японию пришел буддизм. Однако есть нюанс: оригинальная статуя скрыта, а ее копию можно увидеть в течение нескольких недель каждые шесть лет. Следующая возможность будет в 2021 году.



в храме есть подземный ходСвернуть )

Авиакомпании, аэропорты и другая статистика
самолет (ellery_narvik)
neferjournal
В самолете, если есть возможность, предпочитаю сидеть у окна. В крайнем случае посередине. Терпеть не могу сидеть с краю. Однако знаю людей, которые по собственной воле выбирают место около прохода. Под катом статистика из моего профиля FlightMemory.



топ авиакомпаний, топ аэропортов, топ маршрутовСвернуть )
Метки:

Футуристическая сеульская мэрия
South Korea
neferjournal
В прошлый раз это здание произвело на меня впечатление. Мне нравится ультра-современная архитектура, она поражает воображение. История такая: в 2008 году был объявлен конкурс, победу одержал проект архитектурного бюро iArc, торжественное открытие состоялось в сентябре 2012 года. Не знаю, как строили новую мэрию, она расположена практически вплотную к старой. Внутрь можно войти, там тоже много удивительного.



покатаемся на лифте?Свернуть )
Метки:

Рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда: 20 тысяч сверкающих огней
nefer blue (shpini)
neferjournal
Снова Япония. Окрестности города Вадзима, префектура Исикава. Рисовые террасы ступенями спускаются к берегу моря. Панорама с вершины холма входит в список лучших видов Японии.



днем выглядит такСвернуть )

Храм Чонмё в Сеуле
South Korea
neferjournal
Это самый древний конфуцианский храм Кореи. Пишется Jongmyo, читается Чонмё. В прошлый раз я не смогла попасть внутрь. Долго шла по периметру вдоль стены, искала вход, в результате устала, разозлилась и решила забить. И хорошо, на самом деле, потому что туда пускают по расписанию только в сопровождении гида. В этот приезд я не особо горела желанием посетить Чонмё, однако Вселенная привела меня прямо к воротам, причем аккурат ко времени тура на английском. Бывает же такое.



самое длинное здание в АзииСвернуть )
Метки:

Мистер Туалет. Писать и какать не стыдно.
South Korea
neferjournal
Дефекация - естественный процесс. Но тема достаточно интимная, обычно это не обсуждают. Только не в Корее. В пригороде Сеула есть музей туалетов и парк со скульптурами какающих людей.



открывать осторожноСвернуть )

Мое первое путешествие
? (kar_kusha)
neferjournal
Каким было ваше первое путешествие? Мое - Канарские острова, Тенерифе. Мы жили в местечке Плайя-де-лас-Америкас. Отель находился на горе, подниматься - целая история. К морю лишний раз не сбегаешь. И вообще там не море, а океан. Он был очень холодным, мелководье тянулось бесконечно, а в трусы набивался песок. Купаться никакого удовольствия. Загорать впрочем тоже. Шезлонги дорогие, песок обжигающий, причем черного цвета. Мы к такому непривычные, все казалось странным. В то время в России еще не развилась культура защиты от солнца. Отношение было примерно такое: сгорел - помазался сметаной. Там же солнце палило нещадно, кожа была пунцовая, облезала потом клоками. И все равно я вернулась полная ВПЕЧАТЛЕНИЙ. Там я впервые побывала в аквапарке, видела, как на пляже загорает чернокожий африканец и много-много другого. А еще мы ездили на экскурсию к вулкану Тейде. Дело было в июне 1995 года.



а потом...Свернуть )
Метки:

Фермеры выпустили календарь 2019
lips
neferjournal
Популярный презент на Новый год - календарь. У вас какой? С поросятами? С цветами? Или может с собственными фотографиями? Нынче такое модно. А как вам такое? Это фермеры из Ирландии. Календари выпускают уже несколько лет, часть средств, полученных от продаж, идет на благотворительность. Козочки, курочки, овечки, кролики стали моделями, получилось забавно.



мне с собачкой понравилосьСвернуть )

Жевательная резинка со всего мира
nefer blue (shpini)
neferjournal
На Павелецкой стоит автомат со жвачками из разных стран. Цены - от 50 до 300 рублей. Вкусы поражают воображение. Рассматривала минут пятнадцать.



кислый арбуз, синий язык, бренди и др.Свернуть )