?

Log in

No account? Create an account

Мобильный интернет в Японии. Туристам на заметку.
sushi
neferjournal
Покупала JR Pass в компании H.I.S., увидела брошюру про мобильный интернет в Японии. Пока оформляли документы, изучила информацию. Специальное предложение для туристов: 30 Гб на 8 дней. Это чисто интернет, звонки и SMS невозможны. SIM-карта физически вставляется в мобильный телефон. Интернет можно раздавать. Стоимость - 4500 йен, это примерно 2700 рублей.




как сэкономитьСвернуть )

promo neferjournal november 22, 19:00 109
Buy for 100 tokens
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

Прекрасный город-призрак Путраджая
nefer blue (shpini)
neferjournal
Город произвел на меня неизгладимое впечатление. В Путраджайе невероятная архитектура, современные мосты, сказочные дворцы и красивые мечети, есть зелень и водоемы, только вот людей нет. Было немного не по себе.



что случилось? почему?Свернуть )

Аватар в Цирке дю Солей
nefer blue (shpini)
neferjournal
Cirque du Soleil поставил шоу по мотивам фильма Джеймса Кэмерона "АВАТАР". Называется "ТОРУК - первый полет". Весной 2019 года его привезут в Россию. Я, как член клуба Cirque Club, получаю рассылку о начале закрытой продажи и возможности приобрести билеты раньше других. Купила на 19 апреля!



видеоСвернуть )
Метки:

Tegata Pass - деревянный проездной
? (kar_kusha)
neferjournal
Несколько дней назад я опубликовала пост Загадка из Йонаго. Было много версий, настало время узнать правильный ответ.



японцы - большие оригиналыСвернуть )

Самый большой самосвал в мире. Экскурсия на завод БелАЗ.
гербера (sweet_homicide)
neferjournal
Побывала на заводе БелАЗ в Жодино. Супер-машины! Особенно произвел впечатление 450-тонник высотой с трехэтажный дом. Кузов поднимается за 25 секунд, бак заполняется за 7 минут. Очень круто.



в мире гигантовСвернуть )
Метки:

В Японии тайфун. Мне повезло улететь.
самолет (ellery_narvik)
neferjournal
Я в Москве. Вернулась вчера вечером. Мне очень повезло, улетела фактически в последний момент. На Японию обрушился сильнейший тайфун. Во время стыковки в Пекине читала новости и офигевала: остановлено движение скоростных поездов, не работают линии JR в Токио, включая Яманотэ, отменены рейсовые автобусы. Аэропорт Кансай в Осаке не функционирует, десятки рейсов отменены. Я вылетала из токийского аэропорта Ханеда. Фотографировала самолеты, даже солнышко проглядывало. Когда объявили посадку, небо стало хмуриться, тучи наползли. В общем алилуя.



скриншоты и видеоСвернуть )
Метки:

Саппоро и Сеул, вид сверху
sushi
neferjournal
Что это там красненькое зеленеет? О, проспект как на ладони. Это наверное гоночная трасса, а во-он то какой-то завод. Наверное секретный, раз на острове прям в море. Вот вьется замерзшая река. ЗАМЕРЗШАЯ. Ааа, мама, снег. Куда я лечу?! Собрала все фотовпечатления в один пост.



разве металлические столовые приборы не могут быть оружием?Свернуть )

Vinylux. Подделка или нет?
девочка-коллаж (aleurier)
neferjournal
Недавно купила очередной пузырек лака Vinylux, а он другой. Беру в магазине профессиональной косметики, всегда в одном и том же месте. Слева (голубой) - старая версия, справа (алый) - новая. Поменяли шрифт, с чего бы это? Вдруг подделка?



кисточка тоже отличаетсяСвернуть )

"Червяки" в парке Яуза
человечик-огуречик (gold-lily)
neferjournal
Строили, строили, наконец построили. В пойме реки Яузы долгое время шли работы по благоустройству. Была там в прошлом году, все разворотили, к концу сезона так и не закончили. Недавно узнала, что парковая зона открыта, поехали смотреть. Разумеется навестили моих "любимых" "червяков".



эко-тропы, скамейки, фонари и ЭТОСвернуть )
Метки: ,

Нижний Новгород смартфоном
lips
neferjournal
Начнем с такой вот фотографии :)



город в деталяхСвернуть )

Сам мой, сам чини
mobile
neferjournal
Вот такой сервис :)



ретро-волга и цены на самообслуживаниеСвернуть )
Метки:

Автомат по приему монет
nefer blue (shpini)
neferjournal
Мелочь некуда девать? Приносите к нам менять! Вот такой автомат установлен около входа в ТЦ Калужский.



осмотреть со всех сторонСвернуть )

Зальцбург. Катакомбы аббатства Святого Петра.
часики
neferjournal
Кладбище Святого Петра - одно из старейших в мире. Это не только место захоронения, но и культовая достопримечательность города. Кладбище расположено в историческом центре. Некоторые могилы датированы 1139 годом. Однако археологи утверждают, что хоронили здесь еще до 700 года нашей эры. Лично меня больше интересовал другой объект, который находится рядом, внутри скалы.



разочарованиеСвернуть )

В ГУМе новые скамейки
nefer blue (shpini)
neferjournal
Это проект "Лавки мира". Коллекция пополнилась новыми экземплярами после ГУМ-авторалли. Каждый экипаж раскрасил свою скамейку, проявив творческий полет фантазии и воображение.



последняя самая оригинальнаяСвернуть )
Метки: ,

Загадка из Йонаго
sushi
neferjournal
Сейчас я нахожусь в Японии. Обосновалась в городке Йонаго, это префектура Тоттори. Вот вам утренняя загадка: что это такое и как используется? :)



на обратной стороне подсказкаСвернуть )

Центральное кладбище Вены. Иностранцы и некатолики.
часики
neferjournal
Это крупнейшее кладбище в Европе, около 3 миллионов могил! Оно такое большое, что по аллеям разрешено автомобильное движение. По территории также проходит маршрут городского автобуса. Кладбище открыто в 1874 году и до сих пор производятся захоронения. Есть протестантский участок, еврейская часть и даже буддийская пагода. Больше всего меня поразил мемориал советским воинам, где похоронено 2623 солдата.



могилы ухоженные, скульптуры очищены от мхаСвернуть )

Метро вдохновляет :)
mobile
neferjournal
Утро в московской подземке



это знакСвернуть )
Метки: ,

Очарование Востока
сверкающая я (ubijca)
neferjournal
В ДК Меридиан прошел день открытых дверей и концерт театра восточного танца Аль-Джана. Мне прислал это портал Mos.ru в своей рассылке "Что? Где? В Москве!" Подумала, а почему бы не пойти.



привет из моего прошлогоСвернуть )
Метки:

Облепиха устроила беспредел
nefer blue (shpini)
neferjournal
Ужасно много ее. Хоть бы птички склевали, пропадет ведь. Но какая красивая.



яблоки тоже уродились, странного сортаСвернуть )

В парке Братеевская пойма есть бейсбольный стадион
человечик-огуречик (gold-lily)
neferjournal
В прошлые выходные погуляла по новому парку. Как-то открытие прошло мимо меня. Телевизор не смотрю, ничего не знаю, живу в информационном вакууме. А там вона что, бейсбольное поле в форме бриллианта, качели всякие, велодорожки, спортивные площадки.



общее впечатлениеСвернуть )
Метки: ,