?

Log in

No account? Create an account

Вадзима. Дальше Сибирь.
sushi
neferjournal
Северная оконечность полуострова Ното, префектура Исикава. Это один из отдаленных регионов Японии. В 2001 году железнодорожная линия была отрезана, движение поездов прекращено. В результате регион стал еще более изолированным. Добраться можно только на автобусе от Анамизу. Есть прямой экспресс из Канадзавы, я ездила на нем. Главный город региона - Вадзима, практически край света.



термальные ванны для ног бесплатноСвернуть )

promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

Отель с панорамным видом на Альпы
nefer blue (shpini)
neferjournal
Это наш отель в Кран-Монтане. Называется Helvetia Intergolf. Дали номер на 4-м этаже. Я закатила чемодан, вышла на балкон и... давай фотографироваться! :)



попробуйте перед тем, как обмакнуть в расплавленный сыр, смочить кусочек хлеба в алкоголеСвернуть )

Хлопковые конфеты
lips
neferjournal
Коллега привезла из отпуска гостинец - хлопковые конфеты. Чего только не придумают, чтобы удивить покупателей, - подумала я. Все уже напробовались, настал мой черед. Ааааа, это божественно вкусно! Просто нереально. Как будто нежная воздушная халва.



история с продолжениемСвернуть )

Аденоиды. Детские воспоминания.
lips
neferjournal
Аденоиды мне удалили в глубоком детстве. Примерно в возрасте четырех лет. Наверное, это первое яркое воспоминание, с которого начала работать моя память.



я плакала, но понимала, что это бесполезно, я хотела только, чтобы это побыстрее закончилось и чтобы меня отпустилиСвернуть )
Метки:

Загадочная буква О на леднике Плен-Морт
nefer blue (shpini)
neferjournal
Часто ли вы встречаете рассвет? Хотя бы раз в жизни было? А доводилось побывать на леднике? Представьте, если это совместить? Подняться наверх и увидеть, как из-за гор выходит солнце. Оно освещает заснеженные вершины, начинается новый день. А вокруг прекрасные пейзажи: Маттерхорн, Монблан. Однако есть нюансы, положительные и отрицательные, расскажу о своем опыте.



кстати, это бесплатноСвернуть )

Отель Glory Inn в Сеуле
South Korea
neferjournal
К отелю у меня два основных требования: чистая постель и чтоб было тихо. Но в Азии добавляется куча нюансов, например, номер может быть без окна, или душ висит над унитазом. Надо обращать внимание, дают ли постельное белье. Желательно, чтобы это все было написано в отзывах, картинки ничего не значат. Glory Inn оказался нормальным, делюсь опытом.



в углу номера странные белые ящики, что в внутри?Свернуть )

Как исправить живот
nefer blue (shpini)
neferjournal
С висцеральным массажем я столкнулась не впервые. Мне нравится эта техника. Пишут, что процедура убирает живот, и кажется, что уйдут килограммы. Это не совсем так. В данном случае идет работа с внутренними органами, они встают на место, поэтому уходит выпуклость. Кроме того, улучшается кровообращение и лимфоток, несколько дней человек испытывает легкость и необычайную бодрость. Мне еще ставили банки. Прям на живот. Интересные ощущения.



видео с участием моего животаСвернуть )

Бобровая колбаса и другие деликатесы
nefer blue (shpini)
neferjournal
Колбаса из бобра. О, ужас, я ела бобровое мясо. А вы бы смогли? На самом деле вкусно.



всякое разноеСвернуть )

Парк Зеленая Река. Попытка вторая, удачная.
nefer blue (shpini)
neferjournal
Так вот. В Москве появился парк "Зеленая река". Он расположен на территории бывшей промзоны "Серп и молот". Общая протяженность парка составит два километра. В настоящее время открыт только первый участок. На картинках все красиво, интересно посмотреть, как это выглядит в реале.



оазис, а вокруг руиныСвернуть )

Памятник Муму в Москве
nefer blue (shpini)
neferjournal
Слышала, что в Москве есть памятник Муму. Той самой собаке, которую барыня приказала утопить Герасиму. Скульптуру установили в прошлом году, но я ее так и не видела, все некогда. Наконец пришло время!)) Ехала на велосипеде, завернула по дороге.



локацияСвернуть )

Как в горах Швейцарии варят альпийский сыр
nefer blue (shpini)
neferjournal
Несколько дней назад я вернулась из Швейцарии. Там прям лето, очень тепло, все еще зелено. В этот раз посетили кантон Вале, аутентичный и самобытный. Горы, свежий воздух, вокруг 45 четырехтысячников, просто представьте себе атмосферу. На альпийских лугах пасутся коровы, дают молоко, из которого потом делают сыр. Я наблюдала процесс своими глазами, пробовала на каждой стадии и, разумеется, фотографировала, чтобы показать вам.



на полдня из Кран-МонтаныСвернуть )

ГУМ в тыквах
nefer blue (shpini)
neferjournal
В ГУМе новое оформление. Тема: осень, урожай, ВДСХ. Это не опечатка, это такой креатив: Выставка Достижений Сельского Хозяйства.



фонтан тоже видоизменилсяСвернуть )
Метки:

Лучшая площадка фестиваля "Круг света"
nefer blue (shpini)
neferjournal
Круг света - это видеомэппинг, лазерные проекции, световые инсталляции и пиротехнические шоу. В этом году у фестиваля девять локаций. Я не успела побывать на всех, но большую часть видела. Одна площадка запомнилась мне больше остальных: Останкинский парк на несколько дней превратился в психоделический лес.



эмбиент и искаженное пространствоСвернуть )

Гребной канал. Вчера.
nefer blue (shpini)
neferjournal
Вот и подошел к концу фестиваль "Круг света", вчера состоялось закрытие. На Гребном канале показали масштабное шоу. Соединили свет, воду и огонь, на меня произвело впечатление. В завершение пиротехники устроили высотный фейерверк, стреляли заряды калибром 400 мм!



несколько фотографий и подробности вечераСвернуть )

Три площадки Круга Света
nefer blue (shpini)
neferjournal
Самое ожидаемое событие осени - фестиваль "Круг света". Я посещаю его каждый год, начиная с самого первого. Теперь это масштабное международное мероприятие, на которое приезжают светодизайнеры из разных стран. На несколько дней известные достопримечательности Москвы становятся площадками для шоу: видеомэппинг, лазерные проекции, световые инсталляции, вот это вот все. Вчера я посетила три центральные локации. Начала традиционно с Большого театра.



и еще две новыхСвернуть )

Как еще можно обдурить покупателей
глаза в темноте (ddgirls)
neferjournal
Недавно открылся новый магазин, фактически клон Вкусвилла. Насколько я понимаю, это сеть. Не будем упоминать ее название всуе. Тоже продукты собственных марок, все фермерское, натуральное, полезное. В принципе нормально. Но один товар меня очень удивил. Правда удивлялась я уже дома.



500, 480, 450, 400, 350...Свернуть )

Яндексу - 22
ДР-НГ (argentum_g)
neferjournal
Сегодня поисковая строка Яндекса украшена тортиком. Если навести на него, можно увидеть надпись "22 года Яндексу". Система начала работать 23 сентября 1997 года. Как говорится, нет повода не выпить :)



у меня сегодня тоже датаСвернуть )

Не так я представляла себе индонезийскую одежду
nefer blue (shpini)
neferjournal
Индонезия - мусульманская страна. Ожидаешь увидеть девушек в хиджабах и длинные платья. Но не все так однозначно. Творчество не имеет границ. На фэшн-шоу была представлена очень разная одежда. Посмотрите.



как-то даже слишкомСвернуть )
Метки:

Узбекская лепешка по спецзаказу
mobile
neferjournal
Так выглядит обычная лепешка



а так моя личнаяСвернуть )

Фестиваль водных фонариков в Москве
nefer blue (shpini)
neferjournal
Похолодало, уже чувствуется дыхание осени. Но людям хочется романтики и яркого праздника. Три вечера на Нижнем Красногвардейском пруду народ отправлял в плавание свои желания.



а вы верите в чудеса? загадываете желания?Свернуть )
Метки: