promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
nefer blue (shpini)

Бывший владелец авто получил 11 штрафов. Пока разбирался, пришло еще три.

Представьте ситуацию: полгода назад вы продали автомобиль, а вам вдруг стали приходить штрафы. Один, второй, третий... десятый, одиннадцатый. Вы идете разбираться на Госуслуги, а профиль заблокирован. И тут приходит еще три постановления!



Collapse )
lips

Результат моего теста на антитела и повторный анализ ПЦР

Как вы помните, работодателей обязали проверять работников на коронавирус. Компании должны проводить регулярное выборочное тестирование: не менее 10% персонала каждые две недели. При этом взятие биоматериала выполняется самостоятельно на дому. То есть мне пришлось брать мазок самой у себя. Хочу поделиться впечатлениями от процесса, а потом объясню, зачем я это сделала.



Collapse )
sushi

Японские приметы

Япония - страна контрастов. Мегаполисы и маленькие деревушки, небоскребы и нетронутая природа, роботы и поклонение духам. Несмотря на прогрессивность, японцы очень суеверны. Ниже несколько японских примет, они необычны и сильно отличаются от наших.



Collapse )
nefer blue (shpini)

Рынок Владыкино. Сравним с Лосиноостровским.

В комментариях к посту про рынок у станции Лосиноостровская упоминали про рынок Владыкино и Лианозово. До Лианозовского еще не доехала, уж очень далеко, а вот на Владыкинском побывала.



Collapse )
lips

Сидр-пати

Вчера в одном странном месте прошла секретная сидровая вечеринка. В Москву съехались сидроделы из разных регионов России. Угощали, наливали, а понравившееся можно было купить. Мы шли пробовать конкретно этот сидр, но в итоге продегустировали почти все.



Collapse )
nefer blue (shpini)

Олимпиада-80, открытие

Ровно 40 лет назад, 19 июля 1980 года, состоялось открытие игр XXII Олимпиады! Помните? Мишка, Лужники, Большая спортивная арена стадиона имени Ленина, зажжение олимпийского огня...



Collapse )
nefer blue (shpini)

МЕТРО Кэш энд Керри. Мясо, вина и лайфхак.

Свежие новости из METRO, позавчера ходила. В эти выходные скидка на охлажденную говядину и баранину. Мясо там не очень, но 30% на дороге не валяется. Купила азу, велю мультиварке потушить в соусе терияки. Или в имбирном. А может в соевом, я еще не решила.



Collapse )