?

Log in

No account? Create an account

Чхима Чогори - корейское национальное платье
КНДР
neferjournal
Национальную одежду можно увидеть на официальных приемах разного уровня. Чхима чогори надевают на праздники, фестивали и по другим торжественным случаям. Кроме того, корейские платья используют в качестве формы гиды в музеях и официантки в крутых ресторанах. Сегодня подборка девушек, женщин и бабушек из Северной Кореи.



говорят военных фотографировать нельзя, а если он не против?Свернуть )
Метки:

promo neferjournal november 22, 2017 19:00 109
Buy for 100 tokens
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

Архитектура Захи Хадид в Москве. Новый проект в Рублево-Архангельском.
nefer blue (shpini)
neferjournal
Вчера прочитала новость: бюро Zaha Hadid Architects построит новый район Москвы. Не одно здание, а целый район! Изучила информацию, посмотрела фотографии - производит впечатление.



еще три картинкиСвернуть )

Автомат со скидками в Перекрестке
nefer blue (shpini)
neferjournal
Вот такая штуковина появилась в супермаркете рядом с офисом. Я так обалдела, что подошла потыкать в него. Потом сделала несколько фотографий. Рядом стоял охранник и подозрительно на меня косился. Думала, что скажет, что нельзя фотографировать, но он сдержался.



поближе, подальшеСвернуть )
Метки:

Город зимы на ВДНХ: тюбинг, керлинг, юкигассен
снежинка (igorsamusenko)
neferjournal
Вчера открылся каток на ВДНХ. В этом году их даже два: Цветник и Ракета. Мероприятие получилось масштабное, что называется, на широкую ногу. А вот народу пришло немного. Свои коррективы внес мороз, который шарахнул накануне ночью. Но все шоу состоялись, Город зимы открылся.



и пару слов про ГУМ-катокСвернуть )
Метки:

OK UPDATE. Обновление платформы Одноклассники.
nefer blue (shpini)
neferjournal
Несколько дней назад Одноклассники представили новую творческую студию для создателей видеоконтента, обновили витрину и стриминговый сервис OK Live, а также анонсировали производство собственного сериала.



сходила послушалаСвернуть )
Метки: ,

В ГУМе одна большая елка и много маленьких
снежинка (igorsamusenko)
neferjournal
Каждый год хожу смотреть выставку елок. Дизайнеры стараются, удивляют, как могут. В этом году есть елка с котиками, москвически креативная елка 4G, позитивная елка с оранжевыми герберами, девушка-елка, елка с Чебурашками и много-много других!



выбирайте самую-самуюСвернуть )
Метки:

Чебуречная СССР на Сретенке
nefer blue (shpini)
neferjournal
- А где царь?
- Закусывать надо
:)
Таких заведений в Москве несколько. Стилизация конечно, но все равно забавно. Проходила мимо, заглянула посмотреть, что там внутри. Я не ем чебуреки, чисто из любопытства, ноги сами повернули.



за чей счет этот банкет?Свернуть )

Идзумо Тайся - старейший храм в Японии
sushi
neferjournal
Я уже не первый раз в Японии и несколько пресытилась храмами. Теперь посещаю только те, которые просто невозможно пропустить. Самые большие, самые атмосферные или самые древние. Izumo Taisha - одна из самых важных святынь Японии. Точное время основания храма неизвестно, но его часто считают самым старым святилищем в Японии. В начале 700-х годов он уже был. Место особенное, какое-то нереальное, там так спокойно, так приятно, так комфортно. В тот день я была счастлива.



ворота, через которые нельзя проходить и самая большая симэнава ЯпонииСвернуть )

Скаzка на Полянке
coffee (oliveshadow)
neferjournal
У нас тут рядом с офисом открылся новый магазин с кафе. Вчера вечером раздавали печеньки и наливали кофе бесплатно ☕️



кто любит пирожное Павлова, поднимите рукиСвернуть )

Окаяма в деталях
sushi
neferjournal
Смотрите, какая замечательная реклама. Девушка-помидорчик и девушка-огурчик. Tomato Bank - просто прекрасно! Проходила мимо, не могла не сфотографировать :)
Про Окаяму мне было известно, что там находится замок "Черный ворон", знаменитый пейзажный сад Коракуэн и еще проводится голый фестиваль Хадака-мацури. На этом мои познания об этом городе заканчивались. В общем давайте гулять.



японские трамваи, городской велопрокат и цены на кимоноСвернуть )

Граффити в московском метро
nefer blue (shpini)
neferjournal
Станция Чкаловская. Рисунки расположены в вестибюле метро. Кстати, знаете с чего бы это на Курской вспомнили Чкалова? Было бы понятно, если рядом проходила бы Чкаловская улица, но она находится в Лианозово. Сейчас расскажу почему.



...Свернуть )
Метки: ,

Йонаго. Это где?
sushi
neferjournal
Первые пять дней я прожила в Йонаго. Это второй по величине город префектуры Тоттори, после самого Тоттори. Идеальное место для моего путешествия: японский провинциальный городок, в то же время не глухая деревня, мне нравится, когда есть инфраструктура и цивилизация. Йонаго - крупный транспортный узел, удобно совершать дневные вылазки по окрестностям. Съездила в Дайсен, Тоттори, Сакаиминато, Мацуэ, Идзумо и даже до Ивами Гиндзан доехала. Уезжала утром, возвращалась вечером. В последний день спохватилась, Йонаго-то я не видела. Пошла гулять.



кавайные кексы-кроликиСвернуть )

Утренние маячки
coffee (oliveshadow)
neferjournal
Каждый день по пути на работу я встречаю одних и тех же людей. По ним можно ориентироваться, опаздываю я или нет.

Знак первый. Во дворе я встречаю женщину, которая ведет дочку в детский сад. На самом деле не ведет, а везет. Девочка в полусонном состоянии стоит на самокате, а мама быстро-быстро его катит. Выглядит забавно. Картина повторяется каждое утро. Если мы пересеклись в конце дома, то ок, если в начале, надо поторопиться. Зимой вместо самоката санки. На них спать удобнее :)

знак второйСвернуть )

Окаяма. Феодальный замок с лифтом.
sushi
neferjournal
Вот такая вам веселая фотография. Потому что замок произвел несколько унылое впечатление. Достаточно сфотографировать его снаружи, так он хотя бы живописный. Впрочем, сверху открывается отличный вид на город и окрестности.



что внутри замка?Свернуть )

Проблема. Как спасти платье?
? (kar_kusha)
neferjournal
Нашла в недрах шкафа платье. Новое, с этикеткой. Но вот беда, при покупке не заметила брак: на ткани в области талии более светлая полоса. При наличии рисунка или узора было бы менее заметно, а так носить нельзя. Очень расстроилась, есть ли выход? Подайте идею.



вот, что подумалаСвернуть )

МЦК и РЖД
nefer blue (shpini)
neferjournal
Бесконтактная оплата :)



железнодорожная загадкаСвернуть )
Метки: ,

Симкоматы в московском метро
nefer blue (shpini)
neferjournal
Наткнулась на такую штуковину. Это автомат по продаже симкарт со встроенной системой верификации. Данный экземпляр встретился мне на Киевской, при входе в метро.



как работаетСвернуть )

Другое
nefer blue (shpini)
neferjournal
Потрясающе. Мой пост 5 странных товаров на Алиэкспресс убрали в раздел "Другое". Всем хорошего вечера.

мелкий текст крупными буквамиСвернуть )

5 странных товаров на Алиэкспресс
nefer blue (shpini)
neferjournal
Иногда на Али попадается странное. В некоторых случаях просто просмеешься и листаешь дальше, другие товары вызывают большое недоумение. Но если звезды зажигают такое производят, значит это кому-нибудь нужно? Вашему вниманию предлагаю пять странных товаров на Алиэкспресс.



перепонки для плавания, сумка-сетка, креативные шапки, веселые балаклавы и приспособление для контрабандыСвернуть )
Метки:

Голосование за название аэропортов
Припять (beatrica)
neferjournal
Когда ходила на Киевский вокзал, видела пункт приема голосов за названия аэропортов России. Можно выбрать одного из предложенных персонажей. Пункта "против всех" нет. Обычно в таком случае голосуют за Жириновского, но и он в списке отсутствовал. Что делать? Проигнорировать мероприятие? Все равно аэропорты обзовут чьим-то именем. Мне вообще идея не нравится. Но, как я понимаю, вопрос уже решенный, оставить все как есть нельзя?



список именСвернуть )