Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
cyber girl (ddgirls)

Одна московская крыша

Это необычно, это незабываемо, Москва как на ладони. Разноцветные машинки ездят туда-сюда, маленькие человечки спешат по своим делам. Только вот погодка подкачала. Накануне было солнечно, а в пятницу как назло сгустились тучи. Несмотря на это, мероприятие удалось, романтика и немного экстрима.



Collapse )
череп (pozdnaya_vesna)

Грозный. Мемориальный комплекс Славы имени Ахмата Кадырова.

В Грозном есть один очень любопытный музей. Любопытный с точки зрения тематики и наполнения. Снаружи это мемориал Славы с Вечным огнем, внутри - и картинная галерея, и музей первого президента республики, и вообще всей республики в целом. Над строительством музея Ахмата-Хаджи Кадырова работали специалисты из разных регионов России. В оформлении угадывается мавританский и флорентийский стили. В дизайне помещений использовались уникальные и эксклюзивные материалы. Мрамор привезен из Испании, а иранская люстра достойна отдельного рассказа. Звучит очень пафосно, не правда ли? На самом деле все несколько попроще и более душевно что ли.



Collapse )
череп (pozdnaya_vesna)

Вечерний Грозный

Усаживайтесь поудобнее, буду рассказывать про Чечню. Кроме столицы республики удалось побывать в других городах и населенных пунктах: Аргун, Старые Атаги, Итум-Кале, Шатой, Чечен-Аул, Шали, Ведено. Ездили к гробницам Цой-Педе и на горное озеро Казеной-Ам. Начну с Грозного.



Collapse )
nefer blue (shpini)

Узнала кое-что новенькое

Теперь постоять на сцене Большого театра может каждый! 10 февраля состоялся запуск виртуальных экскурсий по помещениям театра и трем выставкам. Можно прогуляться в режиме онлайн по всем этажам исторической и новой сцен, рассмотреть в деталях императорские фойе, зайти в ложи. Также зрителям стал доступен вход на верхнюю репетиционную сцену и посещение оркестровой ямы. Первым театром, который обзавелся 3D-туром была "Парижская опера".




Collapse )
за мечтой (marty_moriarty)

Как мы встретили 2014 год

Новогоднюю ночь мы провели в поезде Москва-Калининград. Ехали в плацкартном вагоне Янтаря. Я очень люблю этот фирменный поезд, все новенькое, чистенькое, красиво, удобно. Правда теперь у них перебои с кофе. Проводница сказала, что молотый выдают редко, поставляют только растворимый. Нехорошо, надо будет написать куда следует. Но это я узнала только утром. А вообще было вполне весело. К полуночи мы как раз причалили в Минск. Послушали речь Путина, поорали, выпили и пошли на платформу жечь бенгальские огни.



Collapse )
nefer blue (shpini)

Новости

Умер Уго Чавес. Меня тронула эта новость, я ему симпатизировала. Эксцентричный президент, как сегодня сказали по телеку "у него отсутствовал ген страха". Родители хотели, чтобы он стал священником. Уго же всерьез занялся бейсболом. А потом вдруг передумал и пошел в Военную Академию. Говорили, что страна, которая ему досталась, была за гранью нищеты. Многие люди были вынуждены питаться собачьим кормом! Этот факт меня поразил до глубины души! Непонятно, что ждет Венесуэлу, кто будет их лидером, будет ли он также лоялен к России. Я переживаю, потому что визы отменили, а я еще не успела туда съездить :)

Collapse )