nefer blue (shpini)

У станции метро Добрынинская сегодня юбилей

Одна из станций Кольцевой линии, расположена между Павелецкой и Октябрьской. Она открыта в 1950 году 1 января. Так что у нее сегодня не проосто годовщина, а юбилей. Знаете, почему станция называется Добрынинская?



Collapse )
promo nemihail 11:00, вчера 134
Buy for 60 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
nefer blue (shpini)

ВЕРХНИЙ ПОСТ

Рада, что вы оказались здесь. Добро пожаловать!
Основной контент моего блога: события, репортажи, путешествия. Мир моими глазами.

Вот гид по записям, пожалуйста, посмотрите:
- мои путешествия по миру
- мои поездки по России

Посты разбиты по тэгам, это удобно. Загляните, ознакомьтесь, полистайте, почитайте.

Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Дзен / Tripadvisor

Мой личный сайт: автономный блог neferjournal.com

Если вы желаете взаимности, пожалуйста, скажите об этом в комментариях к этому посту!

А можете просто . Спасибо.


П.С. По вопросам сотрудничества обращайтесь по любому из указанных каналов связи.
снежинка (igorsamusenko)

Джингл Белз. О чем поется в песне?

Одна из самых знаменитых рождественских песен - Jingle bells в исполнении Фрэнка Синатры. Она написана в 1857 году для воскресной школы. Причем не к Рождеству, а на День Благодарения. Песня полюбилась людям и стала популярной. Сейчас это хит номер один, который ежегодно звучит по всему миру.

Несколько лет назад мне на глаза попался текст и перевод. Звучит достаточно забавно и немного косноязычно. Теперь каждый раз слушая эту песню, у меня в голове возникает подстрочный перевод, я улыбаюсь :)



Collapse )
снежинка (igorsamusenko)

Видишь зайца? Нет? А он есть!

На Манежной площади много елок, домишки стоят, иллюминация, ярко, празднично. Если скачать приложение, можно оживить зверушек: волк танцует хипхоп, заяц кланяется и кидает снежок, мышь просто шаркает ножкой. Они видны в смартфоне, но в реале их нет. Можно влезть в их мир и поприкалываться :)



Collapse )
nefer blue (shpini)

Проезд в метро по карте МИР и еще одна хорошая новость

Последние четыре месяца в метро действует акция: при оплате проезда бесконтактной картой МИР поездка обходится дешевле на 15 рублей. Несколько дней назад на турникетах появились новые наклейки.



Collapse )
снежинка (igorsamusenko)

Встретила Баббо Натале в Москве

В эти выходные в Музее Москвы проходит итальянский рождественский фестиваль. Заглянула на праздник. Съела какой-то итальянский колобок, выпила итальянский лимонад с горчинкой такой, послушала оперу и новогодние мелодии на волынках. Атмосфера по домашнему приятная, маленькая рождественская Италия в Москве. Узнаете, кто на сцене? :)



Collapse )
nefer blue (shpini)

Ладья, зимняя сказка. Подарки из 68 регионов России.

Я второй раз на "Ладье" и только сейчас поняла, насколько она крута. В этом году я провела там больше времени, однако не успела обойти даже половину. Выставка-ярмарка производит впечатление своим размахом: более 1500 участников! Прекрасная возможность увидеть талантливых мастеров из разных уголков России. Это воодушевляет. Меня потрясло то, что люди умеют создавать своими руками.



Collapse )
nefer blue (shpini)

Дальний Восток в Экспоцентре

В прошлом году ходила и в этом пошла. Фестиваль "Дни Дальнего Востока" проходит в течение трех дней и захватывает почему-то только один выходной. Это странно. Но там интересно. Стенды регионов, фотозоны и развлечения, традиционные блюда дальневосточной кухни, тематическая музыка, вот это вот все.



Collapse )
sushi

Загадочный тоннель в Японии

Я подписана на несколько японских групп и получаю специализированную информацию о Японии. Мне интересны не раскрученные туристические достопримечательности, а уникальные труднодоступные места, о которых знают только местные жители. На Japan Today наткнулась на совершенно фантастические фотографии. Загадочный восьмиугольный тоннель на острове Кюсю.



Collapse )